Раздел Отдых
16 сентября 2013, 09:00

Любовь через континенты

Любовь через континенты
Фото: Сергей Савельев
Череповецкий предприниматель и титулованная красавица встретились в Таиланде

«У тебя есть полчаса убедить меня в том, что ты мне нужен. Время пошло», — заявила красавица Владислава своему будущему мужу на первом свидании. И очень скоро забыла о времени…

История встречи и любви Константина и Владиславы Мельниковых красноречиво доказывает, что миф о двух половинках одного сердца вовсе не сказка для романтиков. Историю их отношений трудно рассказать без глобуса. Он родился в Череповце, она в Магадане, а встретились будущие супруги и вовсе в Таиланде. У Владиславы, которая на момент знакомства работала в Таиланде ведущим специалистом по продаже недвижимости в строительной компании, было правило — не знакомиться с туристами. Да и Константин приехал в Паттайю вовсе не за женой. Но под тайским солнцем на пару снизошло нечто, заставившее изменить правила и намерения. Нынешним летом молодые поженились и повенчались в Череповце, но жить планируют не в России, для начала в Таиланде, ставшем родиной их семьи.

«Девушка, можно с вами познакомиться?»

До встречи с Константином его избранница носила фамилию Соколова и довольно успешно самоутверждалась. К 16 годам на голове Владиславы блестела корона «Мисс Магадан», а в руках были ключи от нового автомобиля, подаренного ей за 1-е место на конкурсе. Это не помешало ей окончить с отличием английскую гимназию и поступить в московский университет по специальности «Туризм и гостиничный бизнес». И в столице Владислава не осталась незамеченной. Участвовала в конкурсе «Краса России» и занималась модельным бизнесом.

— Мое развитие в профессиональной сфере состоялось за границей. Во время обучения в университете я проходила практику в Египте, работая в туристической индустрии.

«Практика» затянулась до сих пор. Пожив в Европе, Владислава и ее родители, которые занимаются предпринимательской деятельностью, переехали в Таиланд. Влада там стала развивать свою карьеру в израильской компании по продаже недвижимости. Эта страна показалась ей идеальной для развития бизнеса и духовного мира.

Константин тоже с раннего детства познал, что такое дальняя дорога. Бабушка жила в Херсоне, и ежегодно три месяца он проводил на Черном море. С юных лет не оставлял без тренировки ни мозги, ни мышцы. В школе был отличником, постоянно защищал честь школы на городских олимпиадах, параллельно занимался боевыми искусствами (кикбоксинг и кун-фу), а к 16 годам стал чемпионом Вологодской области по боксу. Окончил ЧГУ по специальности инженера-механика и тут же отправился за вторым и третьим дипломами — финансиста и врача. Знаниями воспользовался немедленно — открыл массажный центр и салон красоты. Массаж делал сам. «Сначала это было моим хобби — спа, шоколадное и винное обертывание, лечебное направление и так далее, но потом стало профессией», — говорит Константин.

Заработанные в прямом смысле слова своими руками деньги Костя с удовольствием тратил на путешествия по миру. Прошлой осенью вместе с приятелем оказался в Таиланде. В один из дней молодые люди решили провести спокойный вечер («были уставшие, день выдался насыщенным») в модном клубе города Паттайя. Владислава с сестрой сидела за соседним столиком. В подобные туристические клубы, по признанию девушки, она ходит крайне редко. Но тот день был исключением.

— Повторюсь, мы были уставшие, планов бурно провести вечер не было, но я вдруг ощутил, что просто обязан познакомиться с этой девушкой, — рассказывает Константин. — Я остановил ее возле выхода... ...И выпалил: «Девушка, можно с вами познакомиться?» По-русски. Хотя понятия не имел, какой Владислава национальности. «У жителей курортных городов есть золотое правило не знакомиться с туристами, — признается она. — К чему? Это кратковременно и случайно. На туристах мы зарабатываем, и это рождает особое к ним отношение. Но в Косте я увидела нечто особенное». В общем, череповчанин вернулся в свой номер с 11-значным кодом доступа к сердцу красавицы. Взял телефончик.

Предложение по пояс в воде

Константин позвонил вечером, договорились встретиться в ресторане, расположенном на берегу Сиамского залива. «Я ему сразу сказала: у тебя есть полчаса, чтобы я поняла, нужен ты мне или нет». От такого заявления самый раскованный потеряет дар речи...

— Ты ведь пошутила тогда? — интересуется Константин у супруги во время интервью «Глянцу».

— Нет, я не шутила, — серьезно отвечает она. — Но ты справился — через полчаса мы общались так, как будто знали друг друга тысячу лет. Неловкость, которая возникает между незнакомыми людьми, куда-то улетучилась.

До конца отпуска, в течение двух недель, Константин и Владислава не расставались, встречаясь ежедневно. Но время действия путевки истекло, и наступила пора возвращения домой. Однако у Константина и под серым череповецким небом не прошла тайская блажь. Переписывались, ежедневно общались по скайпу, планировали новую встречу с открытой датой. «И тут 2 января Костя вдруг говорит: «Я безумно соскучился, прилетай ко мне, я купил тебе билеты!!! Хочу познакомить тебя с родителями», — рассказывает Влада. — А у меня самый сезон продаж, на работе завал, в России мороз, и совсем ничего зимнего нет… Но он так это сказал, что я пошла собирать сумку».

Она признается, что, когда вышла в московском аэропорту в кофте, наскоро купленной перед вылетом, и увидела глаза Константина и розу в его руке, поняла, что нашла своего единственного. «Когда она оказалась в моих объятиях, я четко осознал, что эта женщина будет моей навсегда, чего бы это мне ни стоило. И расстояние не имеет значения!» — с уверенностью сказал он.

Следующая встреча снова произошла в Таиланде. Влюбленные вновь оказались вдвоем в райском месте на берегу моря и нырнули в любовь без аквалангов и инструкторов. Спустя два месяца, прожитых друг для друга, Константин сделал предложение. К слову, на тот момент со дня встречи едва минуло полгода.

— С предложением мне очень помогла мама Владиславы, которая в тот момент тоже была в Таиланде, — рассказывает молодой человек. — Мы сдружились, между нами сложился настоящий заговор. За спиной Владиславы мы стали планировать романтичное предложение руки и сердца. Для конспирации мама Влады была записана в моем телефоне как «Андрей-бизнес». Именно она обратила мое внимание на то, что в Великий пост предложения не делают. А значит, нужно попросить Владу стать моей женой либо завтра, либо по окончании поста, через полтора месяца. Я решил, что это произойдет именно завтра, ждать был не готов. И началась лихорадочная работа.

«Заговорщики» купили красивое вечернее платье и заказали столик в шикарном ресторане на берегу. Том самом, где у них было первое свидание. Предложение Константин сделал, встав на колени прямо в морской воде. «Она спросила: «Ты серьезно?» — и бросилась в мои объятия, — вспоминает Константин. — Вечер получился сказочным: шатер, свечи, орхидеи, шампанское… и мокрые ноги».

Свадьбу влюбленные решили устроить в Череповце. Так было проще собрать за одним столом всех родственников с обеих сторон. Венчались в храме Рождества Христова (приход в честь святого Николая Чудотворца), отмечали бракосочетание в ресторане «Сафари».

— Череповец мне понравился, — говорит Владислава, объездившая весь мир. — Да и как могло быть иначе, ведь это родина моего любимого человека. Чистый, достаточно современный, новый... Если честно, ожидала, что будет хуже.

Наверное, для жителей курортной Паттайи нормально проводить отпуск и медовое лето в северном Череповце. В сентябре молодожены возвращаются в Таиланд. Помимо любви, бога и закона, Константин и Владислава планируют объединиться бизнесом. Ее опыт в сфере недвижимости плюс его знания в области инвестиций и интернет-продаж породят семейное дело. О прочих семейных делах молодожены Мельниковы забывать не намерены. «Родится мальчик — назовем Николаем. А как иначе?» — говорят они.

Текст: Сергей Виноградов
Фото: Сергей Савельев