Раздел Отдых
24 сентября 2013, 09:00

Мария Кузнецова, редактор отдела моды журнала «Глянец»: «Моя работа никогда не будет однообразной»

Мария Кузнецова, редактор отдела моды журнала "Глянец": "Моя работа никогда не будет однообразной"
Фото: Сергей Савельев
«Глянец» из чувства такта очень редко пишет о представителях своего сплоченного коллектива, хотя у нас работают по-настоящему замечательные люди. Но сегодня решили сделать исключение и познакомить читателей с любимицей всей команды «Глянца», редактором отдела моды Марией Кузнецовой.

Этот год, еще не закончившись, уже получился у нее невероятно насыщенным. Помимо того, что она отметила свой юбилей (25 лет), Мария стала вице-мисс Череповца, была одним из организаторов конкурса «Мисс «Глянец», победила в открытом городском конкурсе по кикбоксингу, а совсем недавно вошла в сотню самых сексуальных девушек «России» (по версии журнала МAXIM). Уф… как много всего. О подробностях — пусть расскажет сама Мария.

О себе

— Мне кажется, что у каждого человека есть какая-то миссия. Моя миссия — делать все быстро-быстро. Дело в том, что я хочу все и сразу. Я попробовала сто тысяч разных вещей только для того, чтобы знать, что я попробовала их все. В жизни главное — стремление. Моих целей и желаний хватит на четыре жизни разных людей.

Про учебу...

— В 21 год у меня было уже два высших образования. Я окончила вологодский ВИПЭ ФСИН, получала очное юридическое образование и одновременно училась заочно на факультете экономики туризма и гостиничного хозяйства в ИНЖЭКОНе. Сдавала по четыре сессии в год, да еще и в разных городах. У меня была настоящая студенческая жизнь. Мы снимали квартиру втроем с девчонками, вместе учились, вместе гуляли. Пожалуй, это было самое веселое время.

О «Глянце»

— Я работаю в коллективе творческих, талантливых людей, настоящих профессионалов своего дела. Мы обмениваемся идеями, мнениями, планируем темы номера, вместе решаем, что и кто будет интересней нашим читателям, а результат вы видите в журнале. Радует то, что моя работа никогда не будет однообразной, не было ни одного дня, похожего на предыдущий. Мне нравится то, что я всегда занята. Никогда не предпочитала веселье работе и наоборот — у меня все получалось естественно. Нужно очень тонко чувствовать, что важнее в данный момент — провести переговоры или просто выпить бокал шампанского.

Про съемки в МAXIM

— Все началось с того, что я ездила отдыхать в Индию, где познакомилась с фотографом, который предложил сделать съемку. Мне ничего не мешало сниматься обнаженной, в белье или купальнике. Особенно если фото художественно оправданно. И выглядит красиво и не пошло. Ну представьте вид дикой природы: холод скал, пальмы, песок, сила волн Индийского океана… Съемка получилась красивой и откровенной. Мне посоветовали показать ее журналу МAXIM.Когда я ее показала, предложили участие в конкурсе «Мисс MAXIM». Я заполнила анкету. Меня пригласили на фотосъемку в Москву. Далее был отбор из нескольких тысяч красивых девушек. Так я попала в сотню самых сексуальных девушек страны, по мнению редакции MAXIM. Что мне дало общение с МAXIM? Это вполне себе дружелюбные ребята, шли навстречу во всем, была очень хорошая организация съемочного процесса. Поскольку я сама работаю в этой сфере, опыт организации и проведения подобных конкурсов мне необходим.

Про конкурс «Мисс Череповец»

— Естественно, я хотела победить и в «Мисс Череповец». Иначе зачем же пришла?! Я получила титул «Вице-мисс Череповца». При награждении мне досталась еще одна номинация — «Добрые сердца». В период подготовки мы посетили два детских дома. Мы привыкли помогать детям деньгами, вещами, подарками, но при этом редко задумываемся о том, что кто-то нуждается в нашей простой душевной теплоте и внимании. Мы подготовили конкурсы, мини-спектакли, игры, угощали детей сладостями. Этим детям неважно, как ты выглядишь и какой у тебя рост, важно, сколько нежности ты им оставишь. Они очень ласковые, подходят, обнимают тебя, целуют тебе руки, гладят твои волосы. Немного странно... и честно, я столкнулась с этим впервые. Но когда один из мальчиков назвал меня мамой и попросил остаться, вот тогда мое сердце сжалось. Я не могла удержать слез... Благодарность от детей детского дома стоит дороже титулов.

О семье

— Со своим будущим мужем я познакомилась в 16 лет, он на девять лет меня старше. Мы уже почти 10 лет вместе, с ним я могу не думать о том, что будет завтра. Я знаю, что он обо всем позаботится... Что касается родителей и родственников, то я ценю каждую встречу с ними.

Про спорт

— В этом году я приняла участие в открытом чемпионате и первенстве Вологодской области по кикбоксингу. Моя сила не в ударах, а в характере. Я пошла на это не столько подготовленной, сколько самоуверенной. Желание победить было сильнее страха. На пути к рингу сердце бьется все чаще и чаще, тебе страшно, но об этом знаешь только ты. И у тебя есть два варианта, либо победить, либо проиграть. Звук гонга — и страх пропадает: есть только ты и соперник, все в твоих руках... Я заняла первое место. Бой — это адреналин, а победа — настоящий кайф, и, я думаю, никакой наркотик этого не заменит!

О вере

— Я верю в Бога и во многом полагаюсь на него. Вера дает мне силу. Думаю, Господь имеет ко мне некоторую симпатию, оберегая меня от неправильных поступков. Иногда просто благодарю его: «Господи, спасибо тебе за те молитвы, которые ты не услышал, ибо это было бы непоправимо».

Текст: Эдуард Абрамов

Фото: Сергей Савельев, Александра Шутихина
Макияж: Александра Рогулина
Стиль: Александра Шутихина