Раздел Отдых
23 октября 2013, 15:55

Выходные в Череповце 25, 26 и 27 октября: мистика и фантастика, бильярд и рок-н-ролл

Выходные в Череповце 25, 26 и 27 октября: мистика и фантастика, бильярд и рок-н-ролл
Фото: kinomania.ru
В этот уикенд у вас есть блестящая возможность оторваться от реальности. Размяться можно на сказках для взрослых, потом легко окунуться в лирические сны и танцы, а закончить все полным трэшем.


В Череповце очень много успешных писателей-фантастов. Очевидно, причина в неподражаемой городской экологии. В пятницу в 18.00 в центральной библиотеке им. Верещагина вы сможете познакомиться с нашими литераторами Дмитрием Дашко, Александром Арсентьевым и Евгением Шалашовым. Выбирайте себе книжку по вкусу и идите за автографом.

На встречу с читателями обещал приехать наш земляк - писатель Андрей Петухов, который сейчас переселился в Санкт-Петербург. Он презентует новую книгу о генерале Кутепове. Вот эту:

Получасом позже в филармоническом зале (Советский пр. 35А, 18.30) под занавес фестиваля «Кот-баюн» - романсово-песенный дивертисмент поющей и танцующей актрисы Ирины Евдокимовой (театр «Артгнездо», Москва) «И вот мне приснилось».

А снились Ирине старинные русские и цыганские песни, романсы А. Даргомыжского, Б. Прозоровского, А. Вертинского (эх, я бы тоже сейчас поспала под Вертинского...) и В. Козина, песни М. Таривердиева, В. Высоцкого, А. Дольского, А. Розенбаума, Т. Смольской… Программа на полтора часа.

Два дня подряд (26-27 октября) с 10.00 в клубе «МаZа” (пр.Победы, 107) – зрелище для гурманов - любителей и ценителей бильярдного спорта. Чемпионат области (Пул-9).

А в субботу в 18.00 у вас опять есть возможность поддержать наш Камерный театр аплодисментами и трудовой копейкой. «Мужской род, единственное число» - французская комедия для взрослых в постановке Федора Гукасяна. Краткое содержание: не будь у человека постоянного стремления страдать и наслаждаться, не было бы у театрального искусства такого сюжетного изобилия.

26 октября в 19.00 в музее Александра Башлачёва (пр. Строителей, 30) – гости из Ярославля, дуэт Юрия (Пасечника) Плошкина и Аркадия Громова “ГАЛАВАБАРДА”. По кусочку текста, думаю, вам сразу будет понятен и стиль, и содержание:

Полюбить бы кого, да не будет тепла,
Не будет огня,
Ведь лучше сразу сгореть, чем потихонечку тлеть,
Коптить да вонять.

Очень такой русский рок, надрывный и безысходный… А что такое галавабарда, я не знаю. Идите на концерт и сами спросите.

Тем временем в ДК «Северный» IX фестиваль молодежного творчества "Череповец+" входит в свой апогей. Им уже есть, что показать. Участники одной из номинаций уже в воскресенье вечером оглушат город фестивалем «Рок-инициатива».

27 октября пройдет не только концерт участников, но и награждение победителей. Сегодня заявились «EVER» (Вологда, на фото - они) , Дмитрий Соколов (Вологда) , «POS» (Вытегра), «Clean Air» (Череповец), «Snow DropS» (Череповец) , «ТакиHarDия» (Череповец), «SoundBurns» (Череповец) , «Редкое имя» (Череповец), Антон Кириллов (Череповец) и еще одна местная команда, которая пока не придумала названия.

Сегодня в киноанонсе у нас не будет Голливуда. Будет Испания, Франция и «Ведьмы из Сугаррамурди». Три героя нечаянно оказываются в городе ведьм. Некоторые представители нечисти симпатичные, прям как на фоточках, но влюбляться нельзя, а то пропадешь с концами.

Скрытый посыл фильма, как сообщает один из отзывов, - в каждой женщине скрывается баба-яга, поэтому нужно соблюдать предельную осторожность. Да-да! бойтесь нас! А в другой рецензии звучит призыв воспринимать ленту как чистый трэш, отключить голову не париться. Тогда она принесет необходимый терапевтический эффект: несколько прививок незамутненного ужаса – и вы будете готовы к новым трудовым подвигам.

Дина Комиссарова