Раздел Отдых
15 ноября 2013, 15:42

Новости РБК-Вологодская область

Череповец стал столицей уникального конкурса «Танц-плантация — 2014»

Череповец стал столицей уникального конкурса «Танц-плантация – 2014»
Фото: Gorodche.ru
Проект в этом году объединил сразу несколько регионов.

«Танцплантация» - конкурс непрофессионального мастерства, который проводится уже третий год среди школьников. Как заявляют организаторы, участникам не обязательно уметь танцевать – достаточно этого хотеть. В прошлогоднем конкурсе приняли участие более 900 детей - учеников 13-ти школ Череповца. Состязания в танцах продолжались в течение всего учебного года. В этом году проект расширил границы и объединил сразу несколько городов: Череповец, Вологду, Калининград и Кириши. Церемония открытия городского этапа межрегионального проекта состоялась в 26-й школе.

- На протяжении всего учебного года в этих городах будут проходить школьные и городские этапы конкурса,- сказал ведущий и один из организаторов конкурса Роман Маслов. – А завершится все в мае 2014 года на одной из городских площадок Череповца.

- На следующий год мы приглашаем к участию в конкурсе команды и родителей, и детей, - сказала заместитель председателя Череповецкой городской Думы Маргарита Гусева. – Я уверена, что родители научатся многому именно от вас. Не всегда же им вас учить. Я думаю, вы тоже можете их научить многому.

Маргарита Гусева пожелала всем участникам победы – прежде всего над собой. Начальник отдела управления образования Мария Барабанова высказала пожелание, чтобы в этот хмурый и пасмурный осенний день от улыбок и зажигательных танцев школьников выглянуло солнце.

Первыми выступили две команды третьих классов.

Оба коллектива исполняли танец одновременно под одну и ту же мелодию.

Коллективные номера сменялись индивидуальными: каждая команда выдвигала своего участника, который состязался в мастерстве с представителем команды соперников.После третьеклассников на авансцену вышли ученики 2-х классов, затем – первоклашки. Выступления каждой команды оценивало специальное жюри, состоящее из активистов общественных организаций, представителей мэрии и молодежного парламента.

До следующей весны всем участникам предстоит пройти отборы в своих городах. Лучшие непрофессиональные танцоры из Вологды, Калининграда и Киришей съедутся в мае следующего года в Череповец.

Алексей Богомолов