Раздел Отдых
26 ноября 2013, 08:59

Новости РБК-Вологодская область

В России появится новая телевизионная премия

В России появится новая телевизионная премия
Фото: mobnews.ru
Название конкурса и дизайн статуэтки придумают пользователи Rutube. Этот же видеохостинг станет площадкой для размещения роликов конкурсантов.

Как ранее сообщала пресс-служба «Газпром-Медиа холдинг», в которую входит Rutube, из-за разногласий вокруг ТЭФИ крупнейшие российские телевизионные компании решили создать новую индустриальную телевизионную премию.

В течение двух недель на портале Rutube будет запущен конкурс на определение названия и дизайн статуэтки, сообщает «Коммерсант». Видеохостинг также планируют использовать в качестве площадки для размещения роликов конкурсантов. Жюри сможет просматривать их в закрытом режиме.

Кроме того, инициаторы проекта обсуждают вопрос о создании новой номинации — приза зрительских симпатий. Победителя в ней будут выбирать пользователи Rutube.

Дата вручения наград победителям за лучшие работы в федеральном эфире уже назначена — 27–28 июня 2014 года. Но большинство организационных вопросов пока находится в стадии обсуждения. С составом жюри пока тоже не определились.