Раздел Отдых
27 ноября 2013, 12:05

Новости РБК-Вологодская область

Выходные в Череповце 29, 30 ноября и 1 декабря: со спецэффектами, опасными играми и хеппи-эндом

Выходные в Череповце 29, 30 ноября и 1 декабря: со спецэффектами, опасными играми и хеппи-эндом
Фото: bm.img.com.ua
Встречать календарную зиму можно как с умом, так и не приходя в сознание. Какой сценарий правильный - решать только вам.

29 ноября, в 18.30 в Филармоническом собрании можно будет послушать произведения Грига, Сарасате, Паганини, Изаи, Стравинского и Венявского в исполнении артистов Вологодской филармонии Ирины Богомоловой и Александра Лоскутова.

Летом этого года инструментальный дуэт завоевал третью премию в номинации «Камерный ансамбль» на престижном итальянском международном конкурсе имени Пьетро Ардженто, а Ирина Богомолова стала абсолютным победителем среди 56 пианистов и получила концертный ангажемент на будущий сезон.

И даже если вы ничего не понимаете в исполнительском искусстве, само осознание того, что вы слушаете мастеров, обеспечит вам душевный подъем и релакс.

Если вам уже исполнилось 16, и вы за много лет так и не добрались до Камерного театра, чтобы посмотреть трагикомедию в двух действиях «Выходили бабки замуж», то в пятницу в 19.00 можете восполнить пробел в зрительском самообразовании.

Для вас это может стать еще и экскурсией в старость. Не все уверены, что там есть жизнь, а некоторые полагают, что пожилой возраст сильно отличается от молодости и зрелости, что он должен принести умиротворение и мудрость, но (не знаю, кто сказал, и гугл тоже не ответил), часто старость приходит одна... Нередко бывает так, что оглянется человек назад, и покажется ему, что жизнь его только поматросила, не оправдав надежд, и тогда горюет человек, бунтует, судорожно хватаясь за последние радости. Таким образом, большинство трагикомедий замешаны на отчаянии и панике.

Смотрите и делайте выводы. Для мотивации – фото из гримерки. За заднем плане хорошо виден фотограф – Александр Коркка.

Но хватит уже о грустном. В субботу берите детей в охапку и идите во Дворец культуры «Аммофос». Там в 12.00 театр «ЗнакЪ» показывает музыкальную сказку "Морозко".

Сюжет вам известен: трудолюбивая и добрая Настенька страдает от коварных происков мачехи, но она благополучно пройдет все испытания и будет вознаграждена за золотые руки и сердце.

Днем позже развлечение для детей предложит Дом музыки и кино. 1 декабря здесь заявлена программа «Путешествие в детство», объединившая программу мультфильмов киностудии «Союзмультфильм», ярмарку и игровые развлечения. Мультфильмы можно будет смотреть с 10.00 до 13.30.

Тема дня - «Владимир Сутеев для малышей». Возможно, фамилия вам не знакома, но он - один из зачинателей советской мультипликации, писатель, художник-иллюстратор и режиссёр. Прожил почти 90 лет. «Кто сказал «мяу»!», «Под грибом», «Палочка-выручалочка» - это все его мультики. И уже пятое поколение растет с его книжками под подушкой.

Иллюстрация - оттуда. Была и у меня такая книжка...

Вечером (17.00) в воскресенье в Филармоническом собрании будет совершенно особенный моноспектакль Елены Кузьминой о детях и родителях. Лидия Чуковская и воспоминания о ее знаменитом папе.

Нелишний повод понять, что проблема отцов не только вечна, но и актуальна для всех.

Голливуд на этот раз предлагает «Голодные игры: и вспыхнет пламя» для всех, кому уже исполнилось 12. Игра со смертью, шантаж, любовь, самопожертвование и соперничество. И все это происходит на фоне ярких спецэффектов и с такой скоростью, что охнуть вы успеваете, а задуматься - нет.

Надеюсь, что трудовой понедельник не потребует от вас такой же реакции и самоотдачи.


Дина Комиссарова