Раздел Отдых
4 декабря 2013, 12:26

Новости РБК-Вологодская область

Выходные в Череповце 6, 7 и 8 декабря: с гусарами, танцевальной феерией и Винни Пухом

Выходные в Череповце 6, 7 и 8 декабря: с гусарами, танцевальной феерией и Винни Пухом
Фото: vk.com
Этот уикэнд предлагает нам игры с шариками, грохот электрогитар, много спорта и тайную любовь принцессы.

6 декабря в 18.00 в клубе "CAMELOT" неистовствует группа "Морэ & рэльсы". Им уже 15 лет. Настроение юбилейное, подростковый драйв соответствует возрасту, а название постоянно зовет в дорогу. Гастролируют они много, но и сочинять не забывают. Череповецкая публика с ребятами уже знакома, они приезжают далеко не в первый раз. А значит, симпатии обоюдны.


С "Элизиумом" – та же тема, и та же площадка - клуб "CAMELOT". Другое только время и место - 7 декабря, 18.00. Эта команда отмечает совершеннолетие. Но они еще не старые, бодры, веселы и обещают вдохновить местную публику на бешеные танцы.

Впрочем, не все любят рок, хотя даже гусары нынче предпочитают электрогитары. В субботу 7 декабря, в 18.00 на сцену Камерного театра выйдет Дмитрий Швед и ансамбль «Денис Давыдов» (10+). Программа называется немного пафосно «Честь имею!» и посвящена 200-летию Бородинской битвы, но музыкальный материал - не только бравурные военные песни, но и вполне лиричные - «Не уходи, побудь со мною», «Ночь светла», Твои глаза зеленые», «Эй, ямщик, гони-ка к яру!», «Дорогой длинною» и другие. Во втором отделении начнется 20 век - с песнями Арно Бабаджаняна, Исаака Шварца, Франсиса Лэя и самого Дмитрия Шведа. Тембр его голоса определен в афише как «бархатный», в внешность - как «романтическая». Рекомендуется дамам бальзаковского возраста.

Дом музыки и кино отдает свои выходные малым и старым. 7 декабря в 16.00 начнется развлекательный проект для малышей «Путешествие в детство». В программе - «Шар-ах-шоу» (это игры с надувными шарами) и сборник мультфильмов фильмов «Винни Пух и все, все, все» советского образца, где шарики тоже играли не последнюю роль (8 декабря те же мультики - в 10.00 и 12.00). В воскресенье в 14.00 на той же площадке - игровая программа «День дедушки». Вообще, дедушек у нас мало, поэтому желание их беречь, развлекать и чествовать вполне понятно. Но обольщаться не надо: мероприятие не состоится без внуков. Ведь только они, а не возраст, превращают человека в дедушку.


7 декабря в 17.00 танцевальный клуб «Мальвина» покажет на сцене Дворца металлургов новое шоу «Яркий пример». Покажут старенькое и новое, обещают много хорошей музыки и красочных нарядов. Тайное желание коллектива – привлечь побольше новых учеников. Теперь вы предупреждены обо всем. Впрочем, попасть в сети «Мальвины» - это достойная и приятная участь. На фото, взятом из вконтактовской группы "Мальвины" дети репетируют. Такой вот яркий пример счастливого детства.

Спорт в эти выходные радует разнообразием. В субботу в 17.00 во Дворце спорта – городской чемпионат по баскетболу среди мужских команд. В 15.00 в манеже стадиона «Металлург» - городские соревнования по легкой атлетике. И в субботу, и в воскресенье с 11.00 во Дворце спорта – продолжение и окончание Всероссийского турнира по пауэрлифтингу памяти Хремина. В СК «Юбилейный» 7-8 декабря – женский волейбол (два дня с 17.00 «Северсталь» играет с «Надеждой» из Серпухова). А в субботу в 14.00 – на ипподроме городские квалификационные соревнования по конному спорту.

Наоми Уоттс сыграла принцессу в фильме «Диана: история любви», и уже с завтрашнего дня российский зритель будет судить, насколько хорошо у нее это получилось. Внешнее сходство можете оценить уже сейчас:

Уже есть повод поспорить, правда?

Что касается поведения, то ревнивый запад уже высказал свои претензии. Экранная Диана ведет себя нередко резко, а то и вовсе бесцеремонно, вдобавок, хлещет один бокал за другим, а реальная принцесса была очень скромна, сдержанна, а в конце своей биографии не пила ни капли. Что касается описанного в фильме романа с кардиохирургом Хаснатом Ханом, тут вообще весь сюжет строится на предположениях. Хан и Диана весьма успешно прятались. Поговаривают, что доктор даже скрывался от папарацци в багажнике автомобиля королевского дворецкого. Он и сейчас ничего о Диане не рассказывает, что отлично его характеризует. Есть еще в этом мире порядочные люди.

И неплохо бы начать трудовую неделю верой в моральный закон внутри нас. Возможно, к пятнице она существенно поистреплется, но вам обязательно придут на подмогу новые выходные.

Максим Огурцов