Раздел Отдых
26 декабря 2013, 09:00

Новости РБК-Вологодская область

В ожидании праздника: как отмечают Новый год известные горожане

В ожидании праздника: как отмечают Новый год известные горожане
Фото: event-lux.ru
Как встретишь новый год, так его и проведешь. Сегодня известные люди нашего города делятся своими праздничными планами. И их рассказы — это нелишний повод убедиться в том, насколько нас объединяет особое новогоднее настроение, с детским ожиданием чуда и способностью радоваться общению с близкими.

Елена Авдеева, заместитель мэра Череповца:

Подарки люблю и получать, и дарить. Как сторонник практичности, я стараюсь угадать, что человеку нужно, но важно, чтобы подарок оставался сюрпризом. Новый год мы встретим в семейном кругу, на даче, с елкой во дворе. Каникулы тоже надеюсь провести на природе. Я считаю замечательным отдыхом пробежаться километров пять на лыжах вдоль берега реки. Надеюсь, компанию мне составит не только 11-летний сын, но и муж

Сергей Орлов, начальник отдела логистики ЗАО «Русский Бисквит», депутат городской думы Череповца:

Уже 10 лет я — корпоративный Дед Мороз. В прошлом году пытался передать миссию новогоднего волшебника другому сотруднику, но коллектив отставку не принял. А сам праздник я, конечно, встречу с семьей. Во время каникул мы с женой и шестилетней дочерью часто ходим на каток, гуляем, нынче надеемся побывать в аквапарке. И подарки мы друг другу, как правило, дарим, связанные с активным отдыхом.

Ирина Федотова, певица, заслуженный работник культуры РФ:

В праздники я почти всегда работаю, но к бою курантов успеваю прибежать домой. В этот раз Новый год мы встречаем дома с мужем: сын уедет в Финляндию. А вообще моя мечта — загородный праздник с баней, друзьями и елкой на улице. Подарки я больше люблю дарить, а если уж получать — то душевные. Например, песни. Сейчас я как раз готовлю новый диск, и все каникулы посвящу городскому романсу…

Маргарита Гусева, заместитель председателя городской думы Череповца:

Новый год мы встречаем вчетвером: я, муж и дети. В полночь мы поем гимн, а накануне вечером отправляемся в лес, где нас ждет Дед Мороз. Дети уже написали ему поздравления, подарки не просили. Но четырехлетняя дочка мечтает о маракасах или бубне, а у сына-второклассника много интересов — и Дед Мороз в раздумьях. Надеюсь, что в каникулы мы съездим в Костромскую область — к бабушкам, дедушкам и Снегурочке.

Леонид Нестерчук, директор череповецкого волейбольного центра, бывший военком Череповца:

Новый год я встречаю дома, с детьми и внуками, поэтому подарков будет много. А для меня лучшее поздравление — добрые слова: младшая дочь умеет это делать в стихах, очень душевно у нее получается. В праздники, если не помешает работа, постараюсь съездить в город моей молодости Санкт-Петербург: погостить у старшей дочки и встретиться с однополчанами — давно меня зовут…

Кирилл Колюшкин, коммерческий директор мотосалона «Технолэнд»:

Праздник я буду встречать на природе, на даче, с самыми любимыми людьми — женой и сыном. В гости мы ждем близких друзей, поставим елку, обязательно украсим дом, а во время встречи Нового года запустим фейерверки. Веселиться собираемся до утра! А праздничные каникулы хотелось провести на свежем воздухе, в движении. Например, на снегоходах и ватрушках. И — что тоже традиция — с русской баней!

Бэлла Есельсон, ведущий специалист по маркетингу Вологодского отделения Сбербанка России:

Новый год хотелось бы встретить в Санкт-Петербурге, у старшего сына. В этом городе много наших друзей — хорошо бы увидеться и отметить праздник вместе. В нашей семье есть традиция дарить еожиданные и оригинальные вещицы. «Темой» нынешнего праздника решили сделать дачную жизнь. Родителям уже куплен замечательный полосатый гамак. А себе? Обожаю сюрпризы, в этом вся прелесть ожидания праздника. Как в детстве…

Илья Чернов, начальник отдела продаж группы компаний «Квитон» в Череповце:

Новогодний вечер я проведу в деревенском доме, у камина, с семьей и друзьями. Подарки подготовлены еще не всем, но большая часть уже припрятана. Стараюсь всем дарить то, о чем мечтают… и иногда случайно проговариваются. Главное для этого праздника — верить в чудеса и творить их для тех, кого любишь! На каникулы мы едем большой компанией в Швецию и Норвегию кататься на горных лыжах, думаю, получится отличное путешествие.

Евгения Зельцер, руководитель шоу-рума «Prêt-à-Porter»:

По традиции Новый год я встречу дома с близкими. Для меня новогодняя сказка — огромная елка, искристый снег и любимые люди рядом… Подарки люблю дарить оригинальные. Здорово видеть радостные лица друзей и родных, если ты попал в точку, поэтому постараюсь исполнить их заветные желания. Сама я хотела бы получить в подарок отпуск (на тропический остров недельки на две-три). А каникулы, скорее всего, проведу на работе — в Милане.

Людмила Молоткова, директор представительства «Комацо» по Вологодской области:

Новый год мы традиционно празднуем в кругу семьи. Подарки приносит под елочку Дед Мороз. И какие сюрпризы он готовит, пока остается в тайне. Каникулы мы проведем активно. Я сама только в душе спортивный человек, но очень люблю, когда наша маленькая дочь Вика катается с горки или мчится по льду на коньках с криком: «Мама, папа, смотрите, как я умею!» В этом году нашу компанию пополнит подросший внук Кирилл, и будет вдвойне здорово.

Текст: Елена Платонова

Фото: из личного архива героев