Раздел Отдых
11 декабря 2013, 12:33

Жизнь в городе: отдыхаем всей семьей

Жизнь в городе: отдыхаем всей семьей
Фото: garmoniya77.ru
И зимой есть, где провести свободное время в нашем городе.

Лыжная прогулка (6+)

Зима, наконец, пришла в наш город, и снега для лыжни уже достаточно. Дорожки для массового катания имеются на лыжном стадионе и в Зеленой роще, а также в направлении Шаймы. Сохранились лыжни и в Парке Победы, и на стадионе ФМК. Есть в городе и пункты проката лыж, в частности, это лыжная база на ломоносовском пляже, откуда начинается множество популярных маршрутов. Подготовили лыжи к зимнему сезону и на базах отдыха, расположенных в Череповецком районе.

Хоккей (6+)

Последние годы на хоккейные матчи женщин и детей приходит едва ли не больше, чем мужчин. И Ледовый дворец (Октябрьский пр., 70) немало для этого сделал - в игровые дни на льду и в фойе проводятся детские конкурсы, а на лотках торговцев лежит сладкая выпечка. Громкая музыка и зажигательные танцы группы поддержки добавляют спортивному спектаклю яркости и зрелищности. В случае побед на улице перед дворцом запускают фейерверк, что больше всего радует детей.

Игры в Череповце пройдут 11, 13, 25,27 и 29 декабря.

В парке (0+)

В парке Культуры и отдыха аттракционы прекратили работу еще несколько недель назад. Но в зимнюю спячку парк не впал, дорожки здесь регулярно чистятся.

А помимо прогулок на свежем воздухе малыши смогут поиграть на детских площадках, покачаться на качелях и покататься с деревянных горок (и взрослые могут присоединиться).

Встречи со Снегурочками (0+)

Пока Дед Мороз в Череповце себя особенно не проявил, бразды правления в подготовке города к Новому году взяла на себя Снегурочка. Финал популярного в Череповце детского конкурса «Снегурочка-2013» пройдет во Дворце металлургов (ул. Сталеваров, 41) 15 декабря. Кандидатки на получение короны зимней красавицы будут выполнять творческие задания. Начало праздника в 15 часов. Часом позже во Дворце химиков (пр. Победы, 100) лучшие певцы города споют и разыграют для вас наиболее яркие сцены из оперы Римского-Корсакова «Снегурочка».

Водные радости (6+)

Аквапарк «Радужный» (Шекснинский пр., 4), собственно, и был задуман как место семейного отдыха. Каждый из членов семьи может найти здесь что-то по душе - малышню не оттащить от водных горок, мамы осваивают массажные души и лежаки для отдыха, а папы наматывают круги кролем и брассом, после чего спешат в сауну.

Роман Новиков, фото Анастасии Петрович