Раздел Отдых
21 декабря 2013, 19:22

Новости РБК-Вологодская область

Зрители и специалисты оценили техноспектакль «Князь тьмы»

Зрители и специалисты оценили техноспектакль «Князь тьмы»
Фото: vk.com/ntns909
Он был показан во Дворце химиков. Под электронную музыку ведущий городских праздников Иван Якушев читал текст фантаста Александра Лазаревича.

Перформанс занял около двух часов. Музыкальное сопровождение создавал Георгий Филиппов. Публика в зале выделялась откровенной интеллигентностью. В фойе дворца бесплатно поили чаем. Да и сам показ был бесплатным, благодаря администрации ДК и спонсору.

Это было необычное представление для Череповца. По форме техноспектакль представлял из себя литературно-музыкальную композицию. По духу – электронный моноспектакль двух актеров – Якушева и Филиппова.

Обращало на себя внимание оформление сцены и свет. Прекрасный звук не раздражал и в полной мере позволял оценить музыкальную задумку авторов.

Режиссер Ирина Филимонова первая оставила отзыв:

«Поздравляю Георгия Филиппова с замечательным проектом «Князь тьмы». Интересно. Свежо. Неожиданно. Смело. Иван Якушев молодец. Поздравляю город с новым словом в сценическом искусстве. Жалко, что в зале были свободные места, что говорит о том, что зритель отвык от интеллектуальных вещей, разучился думать (а это проблема)».

Сами создатели достаточно скромно отзываются о произведении, говоря, что это была премьера, дальше будет только лучше, а идей у них еще много. Будем ждать.

Александр Павлов