Раздел Отдых
16 января 2014, 14:25

Новости РБК-Вологодская область

Выходные 17, 18 и 19 января в Череповце: Крещение, фрики и Кевин Костнер

Выходные 17, 18 и 19 января в Череповце: Крещение, фрики и Кевин Костнер
Фото: kera.com.ua
Главное событие этих выходных – праздник Крещения Господня. Праздник духовный, но для россиян-северян, в том числе череповчан, он превратился в шоу моржей и фестиваль здоровья. В этот год тоже – в замерзшей, наконец, Шексне будет прорублена прорубь-иордань, куда может нырнуть каждый желающий.

Губернатору Олегу Кувшинникову и мэру Юрию Кузину здоровья не занимать, и они тоже каждый у себя (губернатор в Вологде, мэр — в Череповце) на Крещение купаются в иордани. Возможно, не изменят они этой традиции и нынче. Так что если хотите войти в одну реку с мэром, то приходите ночью на пляж к лыжной базе с 18 на 19 января. Именно в этом районе, за храмом Рождества Христова будет по традиции расширена моржовая прорубь и для удобства установлена дополнительная лестница в воду.

Мэр Юрий Кузин в прошлом году на Крещении

Традиционное купание в Мяксе под Череповцом в этом году сменит место. Его организуют не на реке, а рядом с храмом Преображения Господня. Там решено сделать для этого небольшой бассейн. По данным МЧС, оснащать купель на реке небезопасно из-за отсутствия льда.

Зрителей же, которые придут поглядеть на отважных ныряльщиков, прошу: будьте осторожны! Опасайтесь больших скоплений народа на реке — в этом году толщина и состояние льда таковы, что могут просто не выдержать и вместо того, чтобы просто посмотреть на моржей, Вы можете сами в них превратиться…

Некоторые моржи начинают окунать своих детей в ледяную воду уже с младенческого возраста. Сам я не знаю, полезно ли это, а британские ученые по этому поводу молчат. А вот насчет театра знаю точно — не повредит. В выходные вы можете сводить своих детей младшего возраста сразу на два спектакля. Ну, или на один — на выбор. Оба — музыкальные сказки. Первый — это «Заячья избушка» от автора «Вредных советов» Григория Остера.

Помните,

«Если друг на день рожденья
Пригласил тебя к себе,
Ты оставь подарок дома -
Пригодится самому».

Или:

«Начиная драку с папой,
Затевая с мамой бой,
Постарайся сдаться маме,
Папа пленных не берет.»

Но «Заячья избушка» ничего вредного 18 января в 12.00 не посоветует.

Второй спектакль называется «Снегурочка». «Дед с бабой слепили из снега девочку, и она ожила. В русской народной сказке Снегурочка по весне растаяла, а у нас жива-здорова. Только не послушалась дедушки с бабушкой, убежала с подружками и попала в дремучий лес. А там самые настоящие чудеса начались…», пишется в аннотации к нему. Девочки (в том числе слепленные из снега) не бегайте в темный лес! Ибо с вами произойдет то, что случилось со Снегурочкой. А что с ней произошло, можно посмотреть 19 января в 12.00 в Камерном театре.

Параллельно со «Снегурочкой», то есть в тот же день и в то же время, но только во Дворце культуры «Строитель» пройдет концерт вокально-эстрадной студии «Цветные сны». Хорошо поют девчонки! Сходите, не пожалеете. Их даже мамы Череповца на своем сайте рекомендуют. Мамы плохого не посоветуют. 19 января, в 12.00, ДКС, «Цветные сны».

freak (англ.) — 1.каприз, причуда, чудачество; 2. уродец; 3. человек с сексуальными отклонениями

Аудитории постарше можно посетить FreakParty 17 января в 23.00 в «Платине». Не в том смысле, что приглашаются уродцы , а в том, что будет программа, где зрителей развлекут ряженые аниматоры в гриме. Организаторы говорят, что зрителей ждет анимационное шоу, но и сами посетители «Платины» могут прийти в образе. Это только приветствуется.

А еще есть хоккей. 17 января в 19.00 в Ледовом сыграют «Северсталь» и «Торпедо» из Нижнего Новгорода. Если северсталевцы смогут забить торпедовцам пять шайб, то это будет сотня голов в этом сезоне. Небольшой, но праздник. Да.

Это не Телохранитель.

И о кино. На экраны вышел «Джек Райан: Теория хаоса». Кевин Костнер, Кира Найтли и Хулисита Сальседо в главных ролях — это вам не хухры-мухры. Что же касается сюжета… Очень похоже на очередную «клюкву» от американцев. «Финансовый аналитик Джек Райан переезжает в Москву, чтобы работать на некоего миллиардера, и попадает под подозрение в организации террористического сговора с целью обрушить экономику США. Джеку не остается ничего, кроме как попытаться одновременно очистить свое имя, обезвредить заговор и спасти жену, взятую миллиардером в заложники». Но, как говорится, будем посмотреть. А то получается, «Пастернака не читал, но осуждаю».

Еще больше мероприятий полное расписание сеансов во всех кинотеатрах Череповца как всегда в разделе "Афиша" на нашем портале.

Эдуард Абрамов