Раздел Отдых
31 января 2014, 11:52

Новости РБК-Вологодская область

Выходные 31 января, 1 и 2 февраля в Череповце: sexy черлидерши, ледяные скульптуры и начало Геракла

Выходные 31 января, 1 и 2 февраля в Череповце: sexy черлидерши, ледяные скульптуры и начало Геракла
Фото: olympic.ru
Олимпиада всё ближе и ближе. И каждый пытается отыграть эту тему, как может.

Вот и «Платина» решила поэксплуатировать тему Зимних Игр в Сочи. И два дня подряд в ночном клубе будет идти вечеринка «18+» «Билет до Сочи». Правда, представление об Олимпиаде у организаторов этой «олимпийской шоу-программы» — эротическое. Так как ее козырем будут «sexy черлидирши». Итак, 31 января и 1 февраля, в «Платине» в 23.00, олимпийская тема с сексуальным налетом.

«Олимпийские игры в Сочи -2014. Болей за наших!» Так будет называться фестиваль ледяных фигур, который пройдет на площади Металлургов у фигуры (не ледяной) Ленина. Вот выдержка и инструкции для участников: «Скульптура может быть как однофигурная, так и многофигурная. Расколеровка скульптур допускается.

Скульптуры должны быть цельными (максимально защищены от возможных разрушений) и по возможности, выполнять функциональное (игровое) значение. Высота скульптурной композиции не должна быть выше 2,5 м». Знаю, что все участники уже определились, кого будут лепить. Но я от себя посоветовал бы сделать скульптуру конькобежца Артема Кузнецова. Или конькобежца Ивана Скобрева.

2 февраля в 11.00 начнется концертная программа «Болей за наших!», а в 14.00 будут награждать победителей конкурса.

Детишкам в Камерном театре в эту субботу покажут спектакль «Снегурочка». С оптимистическим концом. Ибо дед с бабой слепили из снега девочку, и она ожила. В русской народной сказке «Снегурочка» она по весне растаяла, а в постановке Камерного жива-здорова. Только не послушалась дедушки с бабушкой, убежала с подружками и попала в дремучий лес. А там самые настоящие чудеса начались…

Это очаровательная зимняя сказка, созданная в традициях русской народной культуры. В известный сюжет добавлены новые персонажи, вологодские фольклорные игры и обычаи, а театральные художники придумали костюмы с вышивкой и декорации в стиле лоскутной техники. 1 февраля, 12.00, Камерный театр, спектакль «Снегурочка».

Не хотите «Снегурочку»? Сходите с детьми в парк имени культуры и отдыха. Там все выходные будут катания детей на буране по заснеженным просторам бывшего Соляного. А для любителей массового катания под открытым небом в парке КиО с 10:00 до 22:00 работает каток «Ретро». Прокат коньков, веселая музыка, горячий чай, кофе, выпечка, шашлык. И что характерно, продолжительность катания не ограничена.

Такое теплое название у конкурса, что пройдет во Дворце металлургов 2 февраля — «Самая лучшая мама». И каким холодным канцелярским языком прописаны его «цели и задачи». «Формирование позитивных представлений о семейных ценностях и установок на уважение материнства, сохранение и развитие семейных традиций у подрастающих поколений», «Привлечение государственных структур и общественности к проблемам защиты и поддержки материнства» и так далее. Ну да ладно, на конкурс, думаю все равно стоит сходить. Даже не держа в уме идею привлечении государственных структур и общественности. 2 февраля, Дворец металлургов, 17.00, конкурс «Самая лучшая мама — 2013».

Из кино в эти выходные можно посмотреть болгарско-американский фильм «Геракл: начало легенды». Какое отношение имеют болгары, а тем более американцы, к Гераклу, непонятно. Критики тоже разошлись во мнениях об этом фильме. Кто-то говорит, что он провальный, кто-то восторгается с придыханием.

В общем, 1200 г. до н. э. Древняя Греция… Прекрасная царица Алкмена попала под чары грозного бога Олимпа — Зевса и родила ему сына Геракла. При рождении ему было предсказано стать величайшим воином, который будет властвовать над народами и принесет мир и процветание своей стране. Ему предстоит сразиться с кентавром, победить гигантов, выросших из зубов дракона, перехитрить богинь Судьбы, спасти свою возлюбленную Гебу и выйти на бой со своим злейшим врагом — сыном бога войны Ареса.

Полная картина событий и мероприятий нашего города как всегда в разделе «Афиша» на нашем портале.

Эдуард Абрамов