Анастасия Рамьянова, участница конкурса «Краса России — 2013»: «Хочу, чтоб видели меня эталоном»

.
В конце прошлого года череповчанка Анастасия Рамьянова стала победительницей в номинации «Мисс Индивидуальность» на конкурсе «Краса России — 2013». Мы склонны согласиться с жюри — Настя действительно личность и индивидуальность.

Своими самыми серьезными увлечениями она считает политику и историю искусств. К уже имеющемуся экономическому образованию желает получить образование в области международных отношений, а сферу моды, где добилась таких заметных успехов, воспринимает как хобби. Сегодня Анастасия Рамьянова — девушка нашего номера.

Заявку на конкурс подала сама

— Модельный бизнес — это мое хобби, наверное, лет с девятнадцати, — говорит Настя. — Именно тогда у меня была первая профессиональная фотосессия. После этого меня стали спрашивать: почему ты не отсылаешь свои фото на конкурсы? И я решила попробовать. Естественно, меня интересовали Санкт-Петербург и Москва, как центры модельного бизнеса. И в Питере я стала лицом индустрии красоты выставки «NICE/Ideal Beauty». В Москву на всероссийский конкурс, проводимый фирмой «Maybelline New York», я выслала фото без косметики (снэпшоты), и мои снимки также были отобраны среди лучших. Я попала в первую десятку, мы неделю жили в Москве, проводились выставки и показы.

О конкурсе «Краса России» я знала давно. У нас в стране всего два таких крупных конкурса, «Мисс Россия» и «Краса России». «Мисс Россия» — это конкурс красоты, а «Краса России» — конкурс красоты и талантов, где каждая девушка должна еще и проявить себя (продемонстрировать номер оригинального жанра, танец, песню). Этому посвящен отдельный день в рамках конкурса.

Чтобы попасть на конкурс, нужно пройти региональный отборочный тур, но в Вологодской области он не проводился уже четыре года. Поэтому я, желая представлять нашу область, самостоятельно поехала в Москву, подала заявку еще в середине лета, прошла кастинги и получила право представлять Вологодскую область и Череповец.

— Какие эмоции остались от состязания?

— Я человек самокритичный и стремлюсь постоянно развиваться, хочу самосовершенствоваться. Поэтому, естественно, результатом я довольна, у меня остались исключительно положительные эмоции. Мы очень сдружились с участницами и сейчас продолжаем поддерживать связь. В данный момент договариваемся о встрече. И ни у кого из нас нет зависти друг другу: победительница ли ты или не получила никакого титула.

— Какие последствия имел для вас конкурс? Поступили ли предложения из сферы моды?

— Уже в Москве мне предложили сняться для спортивного журнала. Дальше я стала задумываться о том, не попробовать ли себя в роли телеведущей. Начать хотелось бы с самых азов, с нуля, возможно, на местном телевидении. Я такой человек, что мне всегда хочется добраться до самой сути, например, узнать, как делается монтаж. Я хочу понять сам процесс изнутри.

— Ведущей какой программы вы себя видите?

— Конечно, мне ближе какой-нибудь музыкальный канал. Но думаю, я могла бы вести программу о моде или о политике. А до «Красы России» у меня были два приоритета — история искусств и политика.

Политика, акварельные краски и телевидение

— Почему политика? Занятие политикой нехарактерно для молодой красивой девушки.

— У нас многие, как правило, не видят в молодой красивой девушке способность мыслить. И мне не первый раз задают подобный вопрос.

— Но политика очень сложная и зачастую очень грязная вещь.

— Ну, давайте то, чем я занимаюсь, назовем благотворительностью. Это ведь тоже часть политики.

— А в партию какую-нибудь будете вступать?

— Я являюсь сторонником партии «Единая Россия» и членом ее молодежного крыла, «Молодой гвардии». Я организовываю социальные проекты — помощь детям и ветеранам. Мне это по душе, мне это ближе. От каждого проекта я получаю моральное удовлетворение.

— А что с историей искусств?

— В свободное время я пишу картины. У меня нет специального образования. Не считаю, что дополнительные курсы по рисованию в Доме знаний — это образование, но они помогли мне освоить азы. Рисую я акварельными красками. Но не на холсте, все как-то нет времени. Сейчас у меня на первом плане работа, а в ближайшем будущем собираюсь получать второе высшее образование.

— Какое?

— Это будут либо международные отношения, либо телевидение — МИТРО при «Останкино». Собираюсь поступать на заочное отделение. Первое образование — экономическое, я окончила СПбГЭУ. Думаю, что девушке, как будущей матери, необходимо высшее образование, чтобы дать правильные знания ребенку.

Люблю мужчин с юмором

— Кстати, о семье. Когда вы планируете ее создавать?

— Конечно, у меня в планах есть и семья, и материнство. Но по времени я не ставлю себе рамок. Считаю, что как пойдет, так и пойдет. Как бог даст. В данный момент у меня есть работа, есть чем заниматься.

— И все-таки, какой вы видите будущую семью? Кто ваш муж? Сколько хотите детей?

— Хороший вопрос — кто мой муж. (Смеется.) Это должен быть человек, понимающий и уважающий меня и мою семью, любящий, честный и добрый. И с чувством юмора! Я люблю, когда у человека есть самоирония.

— Есть ли у вас молодой человек?

— Нет. Не встретился еще тот человек, который был бы мне по душе и на которого я бы хотела тратить свое свободное время.

Хочу, чтоб видели меня эталоном

— Как вы думаете, какой вас видят люди?

— Первый раз мне задают такой вопрос… Я не знаю, какой меня видят, но знаю, какой я хочу, чтобы меня видели. Не просто красивой девушкой, а эталоном человека, которого можно ставить в пример. Скажем, хочу, чтобы обо мне судили по моим поступкам.

— Придерживаетесь ли вы определенного стиля в одежде?

— Предпочитаю классику.

— Что предпочтете — удобную или красивую одежду, при условии, что нужно выбрать что-то одно?

— Наверное, все-таки красивую. Красивая девушка должна быть и в соответствующей одежде.

— Представим, у вас есть билет в любое место земного шара, но только в один конец. Куда бы вы хотели поехать жить?

— Не могу сказать точно, какую страну я бы предпочла, но точно там должно быть тепло и однозначно должна быть развита культура: музеи, архитектура… Возможно, это будет Италия.

— Три вещи, которые бы вы взяли на необитаемый остров. Исключая, конечно, одежду.

— Наверное, это будет, во-первых, фотография близких людей. Во-вторых, книга. В-третьих, зубная щетка. (Смеется.)

— Где в городе можно вас встретить?

— Встретить меня можно в двух заведениях, которые я люблю посещать в Череповце, — это «Траттория» и «Парк Палас».

— Вы ходите повеселиться или просто посидеть, пообщаться?

— Просто пообщаться с друзьями. К сожалению, мы редко видимся, а после конкурса стали видеться еще реже, потому что на данный момент много дел.

— А кто ваши друзья?

— Они из разных сфер. У меня нет какого-то ограничения по статусности.

Текст: Эдуард Абрамов

Источник фото: Ольга Баер