Раздел Отдых
3 марта 2014, 09:34

Новости РБК-Вологодская область

Леонардо ди Каприо снова пролетел мимо «Оскара»

Леонардо ди Каприо снова пролетел мимо «Оскара»
Фото: allfons.ru
Номинация «Лучший актер» была главной интригой вечера: Ди Каприо остался без «Оскара»" уже в четвертый раз.

«Оскар» за лучший фильм года ожидаемо получила драма «12 лет рабства». Еще две статуэтки ему досталось в номинациях «Лучшая актриса второго плана» (Лупита Нионго), «Лучший адаптированный сценарий» (Джон Ридли).

«Далласский клуб покупателей» тоже получил три статуэтки: за роли в нем награждены актеры Мэттью МакКонахи и Джаред Лето. Еще одну награду «клуб» завоевал в номинации «Лучший грим и прически».
Фильм «Великий Гэтсби» оценили за зрелищность: он награжден в номинациях «Лучший дизайн костюмов» и «Лучший художник-постановщик».

Самой «оскароносной» оказалась картина «Гравитация» Альфонсо Куарона, у нее 7 наград из 10 номинаций: лучший режиссер, лучшие визуальные эффекты, лучшая операторская работа, лучшая музыка, лучший звук, лучший монтаж и лучший монтаж звука.

А вот «Афера по-американски», которая тоже претендовала на 10 премий, не получила ни одной статуэтки.

Лучшей актрисой стала Кейт Бланшетт за роль в фильме «Жасмин», «Оскар» за лучший оригинальный сценарий получил Спайк Джонс (фильм «Она»).

Лучшим фильмом на иностранном языке стала итальянская «Великая красота» Паоло Соррентино, лучшим анимационным фильмом — «Холодное сердце», он же получил премию за лучшую песню. Лучшим документальным — «В двадцати футах от того, чтобы стать звездой». Среди короткометражек «Оскары» получили фильмы «Гелий», «Леди в номере 6» и «Господин Иллюминатор» — Лорен Уитц и Александр Эспигарес.