Раздел Отдых
8 апреля 2014, 09:00

Светские хроники: череповчане в роли олигархов, собачек, отцов и конкурентов

Светские хроники: череповчане в роли олигархов, собачек, отцов и конкурентов
Фото: gloss-girls.ru
Это весной бывшие и нынешние жители города металлургов показали себя во многих сферах общественно-культурной жизни страны.

Экс-заместитель президента «ВКонтакте» Илья Перекопский перешел к врагам своего бывшего шефа.

Илья Перекопский, недавно громко уволившийся с поста вице-президента «ВКонтакте», не долго cидел без дела. Теперь бывший соратник Павла Дурова работает на его злейших врагов: он консультирует фонд Ильи Щербовича United Capital Partners, который владеет 48% социальной сети.

В компании Перекопский с 2008 года отвечал за продажи и бизнес-процессы. Уволился он вместе с братом Игорем и говорил, что займется собственными проектами.

Фильм Елены Погребижской победил на фестивале в США

Фильм экс-череповчанки, тележурналистки и певицы, известной как Бутч, Елены Погребижской «Мама, я убью тебя» стал победителем международного кинофестиваля New Jersey Film Festival Spring 20141. Также он участвовал в Международном фестивале фильмов о правах человека «Сталкер», проходившем в конце февраля в Петрозаводске.

Его организаторы — Московская гильдия актеров театра и кино, Гильдия кинорежиссеров России, Союз журналистов России. Кинофестиваль «Сталкер», проходящий с 1995 года в Москве, ежегодно проводит благотворительные, социально значимые акции в регионах России. К сожалению, фильм Погребижской не вошел в программу «Сталкера» в Вологде.

Голосом Леонида Парфенова будет разговаривать нарисованный пес

Легенда тележурналистики, череповчанин Леонид Парфенов озвучил мультипликационную собачку — персонаж нового голливудского анимационного фильма «Приключения мистера Пибоди и Шермана». Парфенов с удовольствием принял предложение озвучить пса-интеллектуала.

У собаки множество способностей: она может и человеческого детеныша воспитать, и машину времени изобрести. Герой Парфенова мистер Пибоди и его приемный сын Шерман мгновенно перемещаются в прошлое, где становятся свидетелями самых важных исторических событий и общаются с известными историческими персонажами.

Для того чтобы роль получилась убедительно, Леонид наблюдал за повадками своих домашних питомцев — французского бульдога Бони и мопса Моти. Как признался сам Леонид Геннадьевич, ему очень понравилась эта работа и он получил от нее большое удовольствие. Кстати, журналист уже не в первый раз приглашается на дубляж мультфильмов. В 2003 году он озвучил британский мультипликационный сериал «38 обезьян», который был показан в 2003 году телеканалом «BBC Three2».

Елена Чекалова накормила в Сочи весь бомонд

А супруга Леонида Парфенова телеведущая Елена Чекалова устроила дружеский обед по рецептам из своей новой книги «Ешьте!» в ресторане «Боско-дома» на Морвокзале в Сочи во время Олимпиады. На обеде у нее собрались музыканты Валерий Сюткин с супругой Виолой, Петр Налич с супругой Натальей, телеведущий Владимир Познер с супругой Надеждой Соловьевой, фотограф Юрий Рост, радиоведущий Алекс Дубас, ресторатор Антон Табаков с супругой Анжеликой, телеведущий Борис Ноткин, бизнесмены.

Как описывает корреспондент РИА «Новости», побывавшая на этом празднике, на аперитив были абрикосовое масло, масло с петрушкой хэнд мэйд, созданное по рецепту британца Хестона Блюменталя, и «чесночно-тыквенная намазка» вкупе с черным хлебом. Второй аперитив — загадочный «гравлакс из лосося, ферментированный в апельсиновом соке».

На закуску Чекалова предложила «холодный салат с сельдью», который очень любил Леонид Брежнев, и шакшуку. «Шакшука — это очень важное еврейское блюдо», — призвал гостей к вниманию Парфенов. Мировую славу тунисскому блюду принес Израиль. Если кто не в курсе, шакшука — это «сопливые» яйца, залитые тушеными овощами (болгарский перец, помидор, лук). «Пикантность блюду придает ароматная приправа зира», — пояснила Чекалова.

После шакшуки настал черед пучимге (овощные блинчики) с куриной грудкой, а там и мясная пицца по-пьемонтски подоспела. «Рецепт этой пиццы без единого грамма муки нам с Леной подарил хозяин лучшего мясного бутика в Турине Эудженио Дагуи. Мы побывали у него дома и вместе готовили разные блюда», — рассказал Леонид. Свинину по-китайски со сливами Елена готовила в воке непосредственно в присутствии гостей.

Хоккеист Вадим Шипачев: «В Арабских Эмиратах было классно!»

Не попавший в состав сборной России на Олимпиаду в Сочи Вадим Шипачев проводил тренировочные сборы вместе со СКА в Арабских Эмиратах. Судя по отзыву самого Вадима, он совместил полезное с приятным. «С командой полетели в Арабские Эмираты на тренировочные сборы. Взяли с собой семьи. Классно провели время, тренировались, загорали на солнышке и полные сил вернулись в Питер», — сказал Шипачев в интервью порталу «EXCLUSIVE"3.

Богдан Киселевич стал отцом

Член сборной России по хоккею, защитник ХК «Северсталь» Богдан Киселевич стал отцом. Известие о том, что его жена Иляна родила дочку, он получил прямо во время хоккейного матча с «Автомобилистом».

В середине первого периода судья-информатор Дмитрий Слободин поздравил Богдана. Публика восприняла известие о рождении у 24-летнего хоккеиста дочери с большим энтузиазмом. Известно, что роды прошли хорошо, это первый ребенок у Богдана и его жены Иляны, бывшей профессиональной модели.

Кстати, накануне этого матча Богдан Киселевич ходил на ЧерМК и вручал билеты его работникам. Он был почетным гостем корпоративного мероприятия, во второй части которого награждали старейших работников «Северстали». Приятным бонусом стали билеты и приглашение на хоккей от одного из сильнейших игроков «Северстали». «Огромное спасибо всем металлургам за поддержку хоккейной команды «Северсталь», — сказал Богдан Киселевич. — Благодаря вам развивается наш город, благодаря вам в нашем городе есть хоккей».

Федор Гукасян сыграл крутого олигарха в популярном сериале НТВ

Известный череповецкий актер Федор Гукасян в феврале снялся в трех сериях во втором сезоне популярного телесериала «Чужой». И снимется еще в одной в марте. Прообразом героя, которого сыграл Федор, стал хозяин «Анжи» Сулейман Керимов.

«Это крутой олигарх, влиятельный человек, за которым стоит федеральная власть, — рассказывает Федор о своем персонаже. — К нему на поклон приходят олигархи поменьше, бандиты и не бандиты». Съемки проходили в Санкт-Петербурге. Вместе с Гукасяном во многих сценах принимал участие главная звезда сериала — популярный актер Сергей Кошонин («Убойная сила»). Показ восьми серий второго сезона намечен на этот год.

Текст: Эдуард Абрамов

Фото: архив