Раздел Отдых
4 июня 2014, 13:41

Ростуризм попросил у госкорпораций отправить сотрудников на отдых в Крым

Ростуризм попросил у госкорпораций отправить сотрудников на отдых в Крым
Фото: Сергей Панин, архив
Послушались не все.

Ростуризм обратился к госкорпорациям и крупнейшим российским компаниям с просьбой направить своих сотрудников за счет организаций на летний отдых в Крым и Севастополь, передает «РИА Новости».

Как говорится в телеграмме Ростуризма за подписью врио главы ведомства Олега Сафонова, такие меры нужны для обеспечения курортного сезона 2014 года.

Ирина Щеголькова, руководитель пресс-службы Ростуризма:

— Ростуризм действительно отправляет такие письма и договаривается с корпорациями. Стоит задача заполнить всю инфраструктуру и санаторно-курортные учреждения в этом сезоне людьми. У них (госкорпораций — прим.ред.) есть такие возможности по линии социального страхования. Есть разные возможности за счет госкорпорации, или за счет частичной оплаты госпорпорации, или за счет профсоюзов.

По словам Щегольковой, многие компании уже отправили своих сотрудников в Крым. Тем не менее, сегодня появилась информация, что дочерние компании Газпрома и Транснефти предпочли отправить своих сотрудников на отдых не в Крым, а в Европу. По информации «Известий», так поступили ООО «Газпром трансгаз Казань», ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Восточно-Сибирские магистральные нефтепроводы» (принадлежит «Транснефти»), а также администрация подмосковной Балашихи.