Екатерина Сулиманова, Мисс «Глянец» – 2014: «Я стала в чем-то смелее»

.
14 самых красивых девушек Череповца соревновались за право называться мисс Череповец – 2014. Наши коллеги из журнала «Глянец» внимательно следили за городским конкурсом красоты и учредили свою номинацию, «Мисс Глянец». Победу в ней одержала Екатерина Сулиманова. Нашей фаворитке двадцать три года, она работает финансистом в крупной организации. И это ее первое интервью.

Времени катастрофически не хватает

— Катя, как ты приняла решение идти на конкурс?

— Мне посоветовали это сделать коллеги с предыдущего места работы. Они сказали, что у меня есть все шансы на победу. Я, в принципе, тоже была уверена в своих силах.

— То есть сомнений не было?

— Нет. Решение было принято сразу.

— Какие впечатления остались у тебя от конкурса?

— Самые положительные. Помимо того, что я обучилась азам модельного шага, правильной постановке речи, я познакомилась с приятными талантливыми людьми, с которыми хочется проводить время.

— Надеялась ли ты на победу или просто шла за новыми ощущениями?

— И то и другое. Для меня важно периодически менять поле деятельности. Участие в конкурсе было очередной волной эмоций, впечатлений.

— Расстроилась ли ты, не став мисс Череповец?

— Если честно, нет. Все участницы были достойны этого звания, все очень красивы, каждая из нас — индивидуальность. А по местам все расставило объективное мнение жюри. Единственно, после конкурса напала дикая усталость, хотелось спать сутками.

— Зато ты стала мисс «Глянец» и вице-мисс Череповец. Эта победа на что-то тебя мотивировала?

— Это для меня немаловажно. В ближайшем будущем я планирую реализовать пару проектов, они сейчас на стадии проекта, но, я думаю, у меня все получится. Это проекты социальной направленности, когда мы их реализуем, вы обязательно о них узнаете. Время — это тот ресурс, которого мне сейчас катастрофически не хватает. Хочется успеть все.

Рядом со мной выживет только сильный мужчина

— Есть ли у тебя молодой человек?

— Рядом со мной выживет только сильный мужчина (улыбается). Это должен быть человек слова и легкий на подъем. Я не люблю зануд и нытиков. Самое главное, чтобы с ним я могла быть самой собой, не играть чужие роли.

— На что в первую очередь обращаешь внимание во внешности мужчины?

— На руки и уши.

— Почему?

— Мужчина должен быть физически сильным, поэтому руки. Уши должны быть аккуратными, не знаю почему.
Хочу такую же семью, как у моих родителей

— Существует средневековая легенда. В XII веке король Германии Конрад III осадил замок Вайнсберг в Баден-Вюртемберге. После многодневной осады он объявил, что все мужчины — защитники замка будут казнены, а женщины могут его покинуть, взяв только то, что смогут унести на себе. Как бы ты поступила на месте тех женщин?

— Конечно, вынесла бы отца, мужа, сына.

— Жительницы замка поступили так же: они вынесли своих мужей. А какой ты представляешь свою будущую семью?

— Я хочу такую семью, какая сложилась у моих родителей. По рассказам моих родителей, мой папа долго ухаживал за мамой, добивался ее расположения. На протяжении их совместной жизни он являлся для нее опорой и поддержкой. Плодами любви стали я и мой старший брат, у которого уже своя семья. У нас большая и дружная семья, со своими традициями, которыми я очень дорожу. В своих мыслях я представляю дом, в котором живу я, муж, трое детей и маленький зверинец из собаки, кошки, попугая и рыбок.

— Каков дом твоей мечты?

— О, это моя любимая тема. Ведь параллельно я увлекаюсь дизайном, разбираюсь в некоторых тонкостях строительства. Я хочу большой дом с панорамными окнами в тихом местечке, чтобы каждая комната была в своем стиле: классика, поп-арт, хай-тек и так далее. Будут домашний кинотеатр, свой сад и детская площадка.

Продолжить род и украсить мир

— А в чем, по-твоему, смысл жизни женщины?

— Это философский вопрос, и однозначного ответа на него не дам. Так уж исторически сложилось, что женщина в последнее время возложила на себя много обязательств. И я не прошла мимо. На сегодняшний день мои основные усилия направлены на карьеру и реализацию моих проектов — это в узком смысле. В широком — продолжение рода и украшение мира.

— Тебе много признавались в любви?

— Достаточно. Как-то ночью молодой человек не без помощи друзей выжег на асфальте фразу «Легко влюбиться, трудно признаться» и сердце. Такой поступок меня очаровал. Надеюсь, что в моей жизни еще будут мужские поступки, которые запомнятся надолго.

— Сожалеешь ли ты о чем-либо в жизни?

— Нет. Ни о том, что было, ни о том, чего не было. Я всегда смотрю вперед. Просто анализирую то, что со мной произошло, и двигаюсь дальше.

Текст: Эдуард Абрамов

Макияж и прическа: Екатерина Киевская