Раздел Отдых
5 августа 2014, 11:53

Новости РБК-Вологодская область

Кто следующий: еще один туроператор — «ИнтАэр» — приостановил свою деятельность

Кто следующий: еще один туроператор — «ИнтАэр» — приостановил свою деятельность
Фото: архив
Причины называют все те же: Крым, курс валют, спад продаж.

Туроператор «ИнтАэр» объявил о приостановке деятельности с сегодняшнего дня, 5 августа. Как сообщается на официальном сайте компании, это связано «с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками». Среди причин этого вынужденного решения — падение спроса и покупательской способности из-за резкого роста курса валют и негативной политической ситуации.

Фирма застрахована в ОСАО «РЕСО-Гарантия» на 30 млн рублей. Клиентам «ИнтАэр» необходимо обратиться в страховую компанию или в офис туроператора. Подробная информация о том, как вести себя пострадавшим, представлена здесь.

Напомним, что ранее о приостановке деятельности заявили другие крупные игроки туристического бизнеса России: «Нева», «Роза Ветров Мир», «Лабиринт». Специалисты отрасли предупреждают, что бизнес «схлапывается».

Сейчас внутри ряда турагентств уже прошла установка не работать с операторами, которые демпингуют. Потому как, несмотря на то, что «Лабиринт» в своей гибели также винит резкий рост курса валют и политические и экономические неурядицы — это всего лишь отговорки. В реальности же компания просто крайне рисково вела свой бизнес. Стало ли это и точной причиной приостановки деятельности «ИнтАэр» — пока не известно.

При этом, несмотря на негативные новости о российских туроператорах, в этом году турфирмы работают на 15,5% активнее, чем в прошлом.

Однако ранее Российский союз туриндустрии заявил, что 2014 года стал одним из худших для российских туроператоров — даже более тяжелым, чем кризисный 2009 год.