Раздел Отдых
16 октября 2014, 16:34

Новости РБК-Вологодская область

Илона Шмидт покинет пределы Череповца

Илона Шмидт покинет пределы Череповца
Фото: vk.com/ilona.shmidt
Как стало известно порталу Gorodche.ru бывший проректор ЧГУ, накануне осужденная на 7 лет и 1 месяц условно за получение трех взяток, собирает чемоданы.

По всей видимости, речь пока не идет о переезде на ПМЖ в другой город. Закон не запрещает условно осужденным передвигаться по стране и миру. Единственным правилом является отсутствие административных и уголовных правонарушений на период испытательного срока. Из-за трех административных штрафов осужденный может отправиться в колонию.

У Илоны Шмидт есть еще 9 дней, чтобы обжаловать вынесенный ей накануне приговор — 7 лет 1 месяц условно с испытательным сроком 5 лет, 9,7 миллиона рублей штрафа, лишение на 3 года права занимать определенные должности, арест автомобиля и банковских счетов.

Приговор был провозглашен в Череповецком городском суде 15 октября по трем уголовным делам о взятках в крупном и значительном размере на общую сумму 340 тысяч рублей, полученных Илоной Шмидт за содействие при заключении ЧГУ контрактов с фирмой «Вог Трэвел» на отдых студентов-сирот.

Сергей Мешков