Раздел Отдых
20 октября 2014, 12:27

Новости РБК-Вологодская область

Интервью: режиссер и продюсер Ольга Кузнецова рассказала все о FASHION DAY’S

Интервью: режиссер и продюсер Ольга Кузнецова рассказала все о FASHION DAY’S
Ольга Кузнецова - организатор конкурсов красоты. Это нелегкое, но интересное дело.

FD’S: Ольга, скажите, как давно вы связаны с индустрией моды?
— Индустрия моды и красоты всегда привлекало мое внимание. Начиная с 1998 года, в архиве моей деятельности более 10 конкурсов красоты вразных городах России — Череповец, Рыбинск, Улан-Уде, работа с моделями и множество показов мод.

— В Череповце, с 1996 по 2001 г.г. я возглавляла первое в Вологодской области модельное агентство «BEST MODELS», при котором была создана школа моделей по специально разработанный программе.

— В те годы, во время начала развития бизнеса в стране, была достаточно низкая востребованность манекенщиц и мы сами придумывали одежду, шили ее и делали шоу показы. Тогда и пришла идея провести конкурс «Антимода» в городе Череповце. Был объявлен конкурс среди всех желающих, кто мог придумать и создать одежду из подручного материала. Четыре года подряд на сцене городского ДК блистали авторские модели выпускников швейного училища, детских домов, студий художественного творчества, участвовали целые семьи и даже металлурги с завода «Северсталь».

— Это было незабываемое зрелище, где из бумаги, целлофана, проволки, металлических труб и даже туалетной бумаги создавались шедевры! Подобного конкурса я нигде не видела.

— Победителями становились, на мой взгляд, все, а лучшие награждались ценными призами и любовью зрителей! Жаль, что не сохранились в цифровом варианте видео всей этой истории. Но некоторые фотографии я постараюсь вам показать на сайте.

FD’S: А теперь о вашем проекте, в чем его задача?

— Идея создания проекта «FASHION DAY’S» в 2013 году, по сути — это продолжение многолетней работы в сфере индустрии красоты. Главные задачи проекта — это не только показы мод, но и встречи с интересными людьми, интервью с ними, где главной темой безусловно является разговор о моде и красоте! Организация подобных мероприятий требует определенного опыта и профессионализма.

— Свою работу проект Fashion days возобновил с 2013 года в городе Череповце. Моя сегодняшняя команда -это партнеры, чьи амбиции и любовь к своему делу, позволяют нам владеть инструментами для создания подобных шоу. Мы знаем, как привлечь внимание зрителей!

FD’S: Кто входит в команду FASHION DAY’S?
— Среди главных героев проекта модельное агентство «TOP MODEL FACE» и его очаровательные руководители: Мария Кузнецова и Александра Шутихина. Администратор Анна Бойкова. Создатель видео Сергей Морозов. Огромное спасибо Борису Бреслеру (Германия) за создание сайта.

FD’S: Благотворительные акции. Как это происходит?
— Впервые за историю города Череповца, во время показов мы стали проводить благотворительные акции. Большинство людей в России думает, что благотворительностью занимаются люди, которые хотят заработать на этом деньги или бонусы для своей популярности.

— Желание проводить на показах «FASHION DAY’S» благотворительные акции возникло в связи с искренним желанием помочь моему другу и коллеге, музыканту Николаю Иванову из поселка Тоншалово Череповецкого района. 15 лет назад он попал в страшную аварию и сейчас борется за жизнь. Это человек с сильной волей, не потерявшей надежды, оптимизма и душевной чистоты.

— На свои мероприятия мы приглашаем успешных и активных людей, которые услышав о горе где то рядом, с радостью привносят свой вклад и бесценную помощь.

— Так, в апреле 2013 года, на весенне-летнем показе, мы впервые организовали беспроигрышную лотерею, на которой гости покупали билет, а все собранные средства были направлены Николаю Иванову.

— Такую же благотворительныю акцию мы провели 25 октября 2014 года на осенне-зимнем показе FASHION DAY’S. На этот раз вырученные средства мы распределили между спортивным клубом инвалидов города Череповца и на приобретения компьютера и принтера для 12 летней девочки из многодетной семьи Анжелы Черновой из поселка Мякса Череповецкого района. Объединившись, все вместе, мы вносим вклад в помощь людям и по мере возможности будем и впредь продолжать делать это.

FD’S: Для кого может быть интересным участие в мероприятиях FASHION DAY’S?
— Наши мероприятия проходят с приглашением большого количества людей и поэтому мы смело можем предложить фирмам и компаниям нашу площадку для того, чтобы они могли заявить о себе. У нас есть информационные издания, в которых отразятся ваши имена, и конечно, во время наших шоу, ВЫ-наши главные герои!

— Мы приглашаем присоединиться к нашей команде! Будем рады видеть вас 25 октября в 19 часов в клубе Платина! Стилисты, модели, дизайнеры, фотографы, Бутики и коммерческие компании-проект FASHION DAYS для вас!