Певица Наргиз Закирова: «Пока я плохая бабушка» - интервью

.
Сразу после победы в проекте «Голос» бритоголовая и татуированная Наргиз, поразившая всех не только своим голосом, но и внутренней свободой и оригинальной внешностью, отправилась в турне по России. По российским городам Наргиз гастролирует со своей рок-группой. В октябре она дала концерт в Череповце.

Казалось бы, если учесть популярность вокалистки и любопытство к ее персоне, которое появилось у россиян после проекта «Голос», в зале Дворца металлургов, где проходил концерт, должен был быть аншлаг. Но к удивлению, свободные места в зале были. Впрочем, это не смутило Наргиз: музыканты отработали достойно.

Певица показала публике песни на английском, которые исполняла в ресторанах Америки, и хиты, прозвучавшие в «Голосе»: Still loving you (группы Scorpions) и знаменитую «Когда я уйду», на исполнение которой ее благословила сама Примадонна, Алла Пугачева. Во время концерта Наргиз активно общалась с публикой, просила включить свет в зале, спускалась со сцены, приветствовала и обнимала череповчан. Перед концертом в гримерке Наргиз дала эксклюзивное десятиминутное интервью.

— Наргиз, с вашим талантом можно было стать в России популярной намного раньше. Почему это не произошло? Как вы считаете, насколько это зависело лично от вас?
 — Конечно, зависело от меня. И если это не произошло, то по каким-то правильным обстоятельствам. Потому что я абсолютно верю в знаки и в то, что просто так ничего не случается. Самое главное, что это произошло. А когда — для меня не важно. Потому что для меня не существует возраста, для меня не существует слово «поздно». Поэтому я счастлива, что это произошло сейчас.

— Хотели бы вы что-либо изменить в прошлом? Если да, то почему?
 — Абсолютно ничего не хотела бы менять, потому что у меня в прошлом была очень интересная и бурная жизнь. И она у меня там осталась. Были хорошие мгновения и плохие, но я бы ничего абсолютно не меняла и оставила бы все так, как было.

— С удивлением узнала, что вы хотите попробовать себя в кино и театре. Что именно так будоражит ваше воображение?
 — Это моя давняя мечта — сыграть в театре или кино, потому что моя бабушка была актрисой, а мой дед — актером. Мне очень интересно себя попробовать в этом амплуа. Я не могу сказать, что считаю себя хорошей актрисой и буду хорошо играть в кино или театре, нет, мне просто хочется попробовать себя в этом деле. Потому что я человек, который не останавливается на достигнутом, в любом творчестве мне хочется себя попробовать.

— Ваше состояние духа в настоящий момент?
 — Лучше ничего не придумаешь. Такое состояние духа, которое пожелала бы себе любая женщина. Во всех отношениях. На мое состояние влияет все вместе: и победа в проекте «Голос», и становление как артистки, и встреча с любимым продюсером Максом Фадеевым, и рождение внука.

— Когда вы стали бабушкой?
 — Моя старшая дочь Сабина родила сына 13 сентября. Его назвали Ной. Это была идея моей дочки и ее бойфренда. Имя достаточно необычное и редкое. Вот, собственно говоря, что я могу сказать о малыше. Он какой-то необыкновенный. Абсолютно.

— Какой вы будете бабушкой, как думаете?
 — Пока я плохая бабушка. Потому что меня нет рядом. Сейчас как раз тот момент, когда его хочется держать в руках, гладить… Настолько я люблю детей. И чужих тоже. Мне самой еще хотелось бы рожать детей. А тут рождается мой внук, а я не могу в этот момент быть с ним. Но думаю, что выкрою какое-то время и обязательно съезжу домой. Впрочем, я пыталась его увидеть. Спланировала поездку на то время, которое назвал доктор, — 9 сентября. Моя дочь должна была рожать в этот день, и тогда я полетела в Нью-Иорк. Но не случилось. Это событие произошло на три дня позже, а мне надо было возвращаться в Москву.

— Мотивируете ли вы себя? Если да, то каким образом?
 — Я вообще по жизни оптимист. И конечно, иногда наваливается депрессия, как у всех абсолютно нормальных людей. Наступают минуты, когда не знаешь, что делать, когда не можешь контролировать это состояние. Но поскольку я оптимист, то знаю, что это обязательно пройдет. Мы не можем постоянно ходить в состоянии какого-то аффекта или постоянно улыбаться. Я просто понимаю, что это проходит. Самое главное — правильный настрой.

— Что для вас счастье?
 — Счастье — это то, что происходит в моей жизни сейчас.

Досье

• 43 года, певица узбекского происхождения. Победительница проекта «Голос» (2-й сезон) на Первом канале, занявшая второе место после Сергея Волчкова.
  • Родилась в музыкальной семье. Мать девочки — эстрадная певица Луиза Закирова. Ее отец (дедушка Наргиз), народный артист УзССР Карим Закиров был известным оперным певцом, его жена (бабушка Наргиз) — исполнительницей народных песен, их сын Батыр (дядя Наргиз) — один из основоположников эстрадного искусства в республике. Другой дядя, Фарух, — художественный руководитель эстрадного коллектива «Ялла», благодаря хиту «Учкудук» прославившегося на всю Россию.
  • В 1986 году Наргиз выступила на фестивале «Юрмала-86» и завоевала приз зрительских симпатий.
  • Училась в Ташкентском цирковом училище на эстрадном отделении.
  • В 1995 году Наргиз вместе с семьей эмигрировала в США и поселилась в Нью-Йорке. В Америке ей пришлось работать в магазине, видеосалоне, в пиццерии и тату-салоне, где, собственно, и начались эксперименты с тату.
  • Шесть раз была замужем. Наргиз — мать троих детей, дочь Сабина от первого брака (24 года), сын Ауэль (18 лет) и младшая Лейла (14 лет). Последний ребенок родился в браке с ее нынешним мужем певцом Филлипом Бальзано.

Источник фото: Елена Манжелей