Раздел Отдых
27 февраля 2015, 15:55

«Я офигеваю, мама!» «Несчастный случай» записал клип на песню о «братской любви и войне»

«Я офигеваю, мама!» «Несчастный случай» записал клип на песню о «братской любви и войне»
Фото: кадр ролика на Youtube
Алексей Кортнев работал над песней три года, но завершить текст смог только после того, как на Украине началась гражданская война.

Алексей Кортнев и группа «Несчастный случай» записали клип на песню «Я офигеваю, мама», премьера которой прошла 26 февраля в эфире телеканала «Дождь». Лидер группы выразил свое отношение к событиям на юго-востоке Украины и реакции россиян на военные действия в «братской стране».

В песне, в частности, есть такие строки: «А на площади митинг идет, // Как положено нынче в стране, // Распалившийся братской любовью народ // Аплодирует братской войне.// Я офигеваю, мама!». Всего клип длится 5 минут.

Алексей Кортнев, лидер группы «Несчастный случай»:

— Песню «Я офигеваю, мама» года три сочинял, а когда началась заваруха на Украине, она подошла к логическому завершению и вызрела. В ней мои размышления о текущем моменте. Я испытываю крайнее возмущение и ужас от происходящего в ЛНР и ДНР. Наверное, какую-то роль сыграли в случившемся и мы.

В интервью изданию «Свободная пресса» Кортнев пояснил, что «трагедия» в Донбассе произошла в тот момент, когда российское руководство дало понять, что «не будет защищать их от агрессии».

Бывший генеральный продюсер радиостанций «Максимум» и «Наше радио», а ныне — продюсер ночного эфира на телеканале «Дождь» Михаил Козырев написал на своей странице в «Фейсбуке», что гордится дружбой с Кортневым.

Михаил Козырев, музыкальный критик:

— Нет сегодня песни, которая точнее отражает мое состояние. И возможно, ваше. Вообще горжусь дружбой с этой группой. В то время как страна живет по принципу «слабоумие и отвага», эти музыканты воплощают для меня честь и достоинство.

Клип появился на официальном канале группы в Youtubе только сегодня и пока собрал чуть больше 300 просмотров.