Раздел Отдых
3 апреля 2015, 09:15

Новости РБК-Вологодская область

Три тысячи за день: путевка в «Артек» будет стоить 65 тыс. рублей

Три тысячи за день: путевка в «Артек» будет стоить 65 тыс. рублей
Фото: novate.ru
В 2015 году руководство лагеря планирует продать тысячу путевок. Остальные дети будут отдыхать за счет государства.

Путевка в «Артек» в Крыму будет стоить 65 тысяч рублей, сообщил «Русской службе новостей» гендиректор летнего лагеря Алексей Каспржак. На коммерческой основе будут распределяться не более 5% мест. Бесплатные путевки достанутся детям и подросткам за достижения в науке, искусстве и учебе.

Первая смена, которая стартует 26 апреля, будет приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В первую смену лагерь примет тысячу школьников в возрасте от 8 до 17 лет.

По словам Каспржака, в 2015 году лагерь потратит 5,7 млрд рублей на развитие инфраструктуры и строительство новых объектов.

В 2014 году путевки в «Артек» стоили от 27 до 59 тыс. рублей в зависимости от смены и программы пребывания детей в лагере.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство РФ потратит на развитие «Артека» 5,4 млрд рублей. Финансироваться проект будет за счет федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». По итогам реализации программы планируется увеличить количество отдыхающих детей до 46 тыс. человек в год.

Лагерь «Артек» после распада СССР до 2014 года был государственным предприятием Украины. В июне прошлого года было создано ФГБУ «Международный детский центр «Артек». Функции учредителя переданы Министерству образования и науки РФ.