Раздел Отдых
8 июня 2015, 11:00

Новости РБК-Вологодская область

№ 211025515. Череповецкий фильм «Заклятие Велеса» получил категорию 16+

№ 211025515. Череповецкий фильм «Заклятие Велеса» получил категорию 16+
Фото: Сергей Задорин
Министерство культуры разрешило создателю картины ее показ на территории Российской Федерации.

В прокатном удостоверении указано, что фильм длится 2 часа 28 минут, а правами на него обладает ИП Задорин. Ленту самостоятельно могут смотреть дети старше 16 лет.

Прокатное удостоверение Минкульта дает право показа на территории РФ

Как пояснил порталу Gorodche.ru режиссер «Заклятия Велеса» Сергей Задорин, в его планах демонстрация картины не только в Череповце и Вологде, но и за пределами нашего региона. Для этого создатели фильма обратились за содействием к зам. губернатора Алексею Шерлыгину и в ОНФ.

Ранее сообщалось, что отборщики кинофестиваля «VOICES» не ответили на заявку режиссера. Он обиделся и написал открытое письмо, в котором просил главу региона создать фонд поддержки регионального документально и художественного кино.

Как стало известно порталу Gorodche.ru, организаторы «VOICES» объяснили отсутствие ответа тем, что письмо Задорина до них не дошло. Скорее всего, картина будет показана на фестивале, но вне конкурса.

«Заклятие Велеса» - первый в истории Череповца полнометражный художественный фильм, снятый местным оператором и режиссером с участием актеров-любителей. Бюджет ленты – 400000 рублей. Жанр – мистика, комедия.

Сергей Мешков