Раздел Отдых
15 июня 2015, 08:35

Главный приз «Кинотавра» получил фильм Анны Меликян «Про любовь»

Главный приз «Кинотавра» получил фильм Анны Меликян «Про любовь»
Фото: kinotavr.ru
Лучшим режиссером на фестивале признали Алексея Федорченко, снявшего «Ангелов революции», а приз «За лучший дебют» получила картина Эллы Манжиевой «Чайки», снятая на калмыцком языке.

Главный приз 26-го открытого российского фестиваля «Кинотавр», который прошел в Сочи, получил фильм Анны Меликян «Про любовь», сообщается на официальном сайте кинофестиваля. Фильм «Про любовь» — это сборник из нескольких новелл, которые объединены темой любви. В картине сыграли Рената Литвинова, Евгений Цыганов, Владимир Машков, Юлия Снигирь, Равшана Куркова, Мария Шалаева, Александра Бортив и многие другие актеры.

Анна Меликян, победитель «Кинотавра-2015»:

— Для меня это очень важный приз, потому что это кино впервые в жизни я совершенно осмысленно делала для зрителей, для широкого проката.

Как отмечает «Лента.ру», в прошлом году Меликян была признана лучшим режиссером — за фильм «Звезда». Награду за лучший фильм ей вручили президент фестиваля Александр Роднянский, председатель попечительского совета смотра Федор Бондарчук и председатель жюри конкурса, режиссер Алексей Учитель.

Лучшим режиссером на «Кинотавре» признали Алексея Федорченко, снявшего «Ангелов революции», приз «За лучший дебют» получила картина «Чайки» Эллы Манжиевой, снятая на калмыцком языке.

Награду за лучшую женскую роль получила Полина Гришина, которая сыграла в картине Ивана Вырыпаева «Спасение». Приз за лучшую мужскую роль разделили четыре актера: Василий Буткевич, Павел Чинарев, Александр Паль и Иван Янковский, которые сыграли в фильме Михаила Местецкого «Тряпичный союз».

Приз имени Григория Горина за лучший сценарий достался свердловчанам Алексею Федорченко за «Ангелов революции» и Василию Сигареву за «Страну ОЗ». Приз за лучшую операторскую работу получил Андрей Найденов, снявший фильм «Находка».