Раздел Отдых
19 октября 2015, 09:07

Новости РБК-Вологодская область

Работодателей обяжут оплачивать отпуск сотрудников на российских курортах

Работодателей обяжут оплачивать отпуск сотрудников на российских курортах
Фото: архив
Путевки при этом будут не дороже 50 тыс. руб. на человека.

Правительство РФ поддержало законопроект, по которому работодатели будут оплачивать отпуск своих сотрудников и членов их семей, а эти затраты не будут облагаться налогом на прибыль. Как пишут «Известия», речь идет о поездках по городам России, которые будут стоить не дороже 50 тыс. рублей на человека.

При этом выбрать самому место для отдыха и попросить у работодателя на эти цели деньги на каждого не получится. Работодатели будут заключать договоры с туроператорами, в которые будут входить транспортные услуги (авиа- и ж/д билеты, водный и автомобильный транспорт), проживание в гостинице и питание, а также экскурсии.

Сенаторы считают, что такая система позволит работодателям равномерно распределять отпуска сотрудников в течение календарного года. Однако эксперты уверены, что такой проект будет интересен лишь для госкомпаний.

Выдержка из пояснительной записки к законопроекту:

— Подобные расходы являются для работодателей экономически обоснованными, направленными на получение дохода, поскольку повышают престиж работодателя, что позволяет как привлекать и удерживать высококвалифицированные кадры, так и оказывать помощь социально незащищенным работникам, например многодетным, имеющим малолетних детей и т.п.

В правительстве считают, что законопроект нужно дополнить и ограничить работодателям расходы на отдых и путешествия своих сотрудников.