Раздел Отдых
30 ноября 2015, 11:15

Новости РБК-Вологодская область

Ростуризм опроверг информацию о внесении Гоа в список опасных для россиян курортов

Ростуризм опроверг информацию о внесении Гоа в список опасных для россиян курортов
Фото: архив
В Российском информационном центре в Гоа сообщили, что журналисты неправильно интерпретировали их данные.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) опровергло информацию о том, что индийский курортный штат Гоа исключили из списка безопасных направлений для российских туристов. Об этом рассказала советник главы Ростуризма Светлана Сергеева «Рамблер.Путешествиям».

Ранее агентство Sputnik сообщило, что Гоа больше не является безопасным для путешественников направлением, ссылаясь на данные Российского информационного центра в Гоа (РИЦ). При этом в издании заявили, что решение было принято из-за увеличения числа инцидентов, включая стычки между туристами и местными жителями. Решение, по данным источника, никак не было связано с террористической угрозой.

Однако в РИЦ подчеркнули, что его новость неправильно интерпретировали, передает The Times of India.

Екатерина Белякова, руководитель РИЦ:

— Наше заявление не содержало информации об исключении Индии из «списка безопасных стран» или включении ее в список «небезопасных».

По словам Беляковой, центр только указал, что вице-спикер Госдумы Иван Мельников, перечисляя безопасные направления, не упомянул Индию в целом и Гоа — в частности.

Эксперты туррынка отмечают, что после отмены запретов на отдых в Египте и Турции в этом зимнем сезоне Гоа может стать одним из главных направлений отдыха россиян, сообщает «Лента.ру». В 2013 году курорт посетили около 250 тыс. россиян, что составило почти половину всех отдыхавших в штате.