Раздел Отдых
2 марта 2016, 08:00

Череповчанка провела свою свадьбу на дне Тихого океана

Череповчанка провела свою свадьбу на дне Тихого океана
Наша землячка Алина Любимова, дочь начальника отдела дошкольного образования управления образования Череповца Ирины Любимовой, получила свидетельство о браке на острове Сент-Томас, сыграла свадьбу на берегу Карибского моря, а свадебную церемонию провела на дне (!) Тихого океана на острове Бора-Бора во Французской Полинезии.

Череповец — Москва — Атланта

Алина — выпускница череповецкой школы № 21, училась в Москве в Государственном университете управления по специальности «муниципальное управление». После третьего курса решила продолжить образование в США и стала студенткой университета в Атланте со специализацией «мировая экономика». Там она и познакомилась со своим будущим мужем, студентом-финансистом по имени Чендлер.

— Мы с Чендлером познакомились в университете и были два семестра в одной группе, — рассказывает Алина. — Он был капитаном команды нашего университета по баскетболу. На игры я не ходила, поэтому и о его известности совсем ничего не знала. Заметила я его уже во втором семестре. У него превосходное чувство юмора, он душа компании и всегда был в центре внимания. Он стал провожать меня до машины, так как урок заканчивался около 9 вечера и на улице уже было темно. Он был очень внимательным и воспитанным. Учиться мне очень нравилось, и давалось все легко. Профессорский состав был очень сильный. Я совсем не зубрила, учиться на чужом языке, конечно, непросто, но я быстро вошла в темп. После знакомства с Чендлером мы немного поговорили — и все! Я была занята учебой. Не потому, что не хотелось развлечься, — просто не было времени: я, единственная россиянка в университете, не могла себе позволить быть отстающей.

После выпуска он мне писал и предлагал встретиться, продолжалось это в течение двух лет, но это было как раз начало работы, я была занята. Как-то все не совпадало наше расписание. Затем в июне он вновь мне написал и предложил выпить кофе. Мы встретились в уютной кофейне и проболтали несколько часов. Я сразу увидела родственную душу, и мы не только влюбились друг в друга, но и стали лучшими друзьями. Что, как мне кажется, очень важно в отношениях. И правда, после этого мы не расставались ни на минуту и до сих пор ни разу не ссорились.

Предложение руки и сердца

— Через пять недель Чендлер пригласил меня в кафе, в котором было наше первое свидание, и после милого ужина мы решили прогуляться. Ближайшим местом для прогулки был наш университет. Я сама предложила туда поехать! Ни на секунду не догадываясь, что ждет меня в этот вечер. Начало смеркаться. Выйдя на главную площадку нашего университета, я увидела розы — много роз, красующихся под сводами вековых дубов. Это был большой сюрприз! Обо всем этом он позаботился заранее. Я подумала: как же романтично! И в цветах была открытка, адресованная мне! И даже в тот момент я не понимала, что он сейчас сделает предложение руки и сердца. Дочитав послание, я развернулась к нему — он стоял на одном колене, держа в руках заветную голубую коробочку с белой лентой. Конечно, я сказала «да»! В тот вечер были только мы, Чендлер договорился с охраной, и ни один студент не проходил мимо. Мы проводили розовый закат. Позже он сказал: «Эти пять недель наших встреч были нужны мне только для соблюдения приличий — все эти два года с того дня, как я увидел тебя на уроке, я знал, что хочу жениться только на тебе».

«Горько!» на Виргинских островах

— Мы с Чендлером были единодушны в том, что наша свадебная церемония будет элегантной и камерной — присутствовать на ней будут только самые близкие. Также мы оба не хотели традиционных американских развлечений на свадьбе — я не бросала букет невесты, жених не стягивал подвязку с моей ноги. В России тоже есть традиции, которые меня никогда не привлекали: выкуп невесты, хлеб-соль… Для официальной церемонии выбрали Американские Виргинские острова — это архипелаг в Карибском море в составе Малых Антильских островов. В столице, расположенной на острове Сент-Томас, подали заявление в местный муниципальный суд (это процедура, аналогичная российскому походу в загс). В США обычно свадьбу играют через неделю после получения свидетельства о браке. Но мне хотелось, чтобы это произошло в один день, как принято в России. Мы так и сделали — утром поехали в суд, где, подняв ладонь, поклялись судье говорить только правду. И в этот же день на террасе на берегу Карибского моря состоялась свадьба. В США распространены «пляжные свадьбы», но в таком случае невеста надевает короткое коктейльное платье. Я же хотела себе традиционное — белоснежное бальное.

Вообще, свадьбу спланировали очень быстро. Как принято в США, у нас была профессиональная команда, которая взялась многое организовать. Платье помогла выбрать моя очень близкая подруга Ольга. Только она видела его до свадьбы. Мой выбор пал на известного дизайнера Веру Вонг, я думаю, многие женщины помнят свадебное платье героини Сары Джессики Паркер (Керри) в фильме «Секс в большом городе» или Кэйт Хадсон в фильме «Война невест». Платье с длинным шлейфом, украшенное жемчугом и стразами Сваровски. Фата была также расшита жемчугом и стразами. Церемония состоялась в отеле «Ритц Карлтон» на террасе с видом на океан и горы. Папа провел меня по белой дорожке, и мы с Чендлером поклялись друг другу в вечной любви. В своей клятве он также говорил по-русски, в чем ему помог мой дорогой брат Кирилл. Все было очень трогательно и искренне. После был банкет с танцами, шампанским и тостами. Для жениха был сделан его любимый шоколадный торт с фигурками жениха и невесты: я заранее их заказывала у мастера — он по нашим фотографиям слепил точную нашу копию. Первый свадебный танец жениха и невесты мы танцевали под песню Александра Серова «Я люблю тебя до слез». Родственники Чендлера с удовольствием стали учить русский язык и тоже танцевали под русскую музыку.

Свадьба в обществе рыб и кораллов

Затем Алина и Чендлер улетели на остров Бора-Бора, расположенный на другом конце света — в Тихом океане, во Французской Полинезии. Французская Полинезия — это группа островов со столицей на острове Таити. Чтобы добраться до Бора-Бора, пришлось совершить три перелета продолжительностью 20 часов.

— Далеко, но я так мечтала увидеть Таити и Бора-Бора, — вспоминает Алина. — Бора-Бора считается самым красивым островом в мире, и это действительно так. Бора-Бора — мечта каждого путешественника. Там совсем нет «внешней» жизни, телефонов, забот и суеты. В аэропорту нас встретили с цветами и на катере (дорог там нет) отвезли в наш отель. «Four Seasons» находится на берегу голубой лагуны. У нас был свой отдельный домик, из которого не хотелось никуда выходить. Там совсем не бывает русских, поэтому всем местным было очень интересно узнать, как мы в России живем, какая температура у нас в ноябре и декабре. Мы с Чендлером очень любим активный отдых, поэтому решили поплавать с акулами и скатами. А также сыграть свадьбу под водой! До нас всего пять пар делали это, и мой супруг сделал мне предложение еще раз! Свадьбу назначили на 1 декабря. Это была самая настоящая свадебная церемония, но на дне Тихого океана. Утром нас одели в национальную праздничную одежду и цветочные венки. На причале нас встречала команда: капитан, ведущий церемонии, оператор, техническая служба. Катер поплыл в океан.

На нас надели водолазные шлемы, которые действуют по принципу перевернутого в воде стакана — в них все время подавался кислород, и за счет давления вода не могла попасть внутрь. Мы опустились на дно Тихого океана на глубину 6 метров — вокруг разноцветные кораллы, невероятной красоты рыбы, проплывал электрический скат. Мы шли по дну океана, взявшись за руки. Затем под водой состоялась церемония, которая знакома всем, кто бывал на бракосочетаниях: мы с Чендлером поклялись быть вместе в богатстве и бедности, болезни и здравии, обменялись кольцами из жемчуга, расписались в свидетельстве о браке специальной ручкой, пишущей в воде, посидели в креслах, любуясь на подводный мир. На катере нас ждало шампанское, музыка, танцы. Нам выдали морскую раковину с гравировкой о нашей свадьбе. Это был замечательный медовый месяц, хотя он длился всего десять дней.

Текст: Елена Колядина
Фото: из личного архива героев