Раздел Отдых
16 мая 2016, 09:09

«Люди пока не готовы ездить туда регулярно»: российские туристы потеряли интерес к Крыму

«Люди пока не готовы ездить туда регулярно»: российские туристы потеряли интерес к Крыму
Фото: архив
Туроператоры считают, что в этом году Крым упрется в собственную границу роста. Полуостров сможет принять только 6 млн человек — больше просто не позволит емкость гостиничного фонда.

Этим летом спрос на авиабилеты в Симферополь упал более чем на 25%. По данным компании «Связной-Тревел», в прошлом году на это направление приходилась половина бронирований, а в 2016 году только 35%, пишет «Коммерсантъ».

Андрей Осинцев, коммерческий директор «Связной-Тревел»:

— Мы прогнозировали этот эффект по итогам прошлогоднего летнего сезона: инфраструктура полуострова пока не дает такого же качества сервиса, как привычные для россиян Турция и Египет, и многие путешественники, побывав в Крыму, решили, что пока не готовы выбирать его для регулярного отдыха.

В компании Biletix заметили, что спрос на билеты в Крым упал на 7,5%, при том, что средний чек подорожал примерно на 23%. По мнению аналитиков компании, россияне предпочли полуострову курорты ближнего зарубежья.

Положение Крыма на организованном рынке выглядит лучше, чем в сегменте самостоятельных бронирований, отмечает издание. К концу сезона туроператоры ожидают суммарный рост потока на 20–25%, но предупреждают: Крым упрется в собственную границу роста. Полуостров примет порядка 6 млн человек — больше просто не позволит емкость гостиничного фонда.

Источник: 66.ru