4 мая 2013, 15:54

Новости РБК-Вологодская область

9-летний мальчик не сообщал о бомбе в грязовецком интернате — он взял вину на себя из-за девочки

9-летний мальчик не сообщал о бомбе в грязовецком интернате – он взял вину на себя из-за девочки
Фото: yourcity.ucoz.com
Напомним, 1 мая на вахту учебного заведения позвонил неизвестный и сообщил, что в здании школы заложено взрывное устройство.

Сообщение о звонке в полицию Грязовца поступило лишь 3 мая. Полицейские никакой взрывчатки в здании не обнаружили. Оперативники установили, что звонок был сделан со стационарного телефона одной из квартир райцентра 9-летним мальчиком. Он признал свою вину, но чуть позже ребенок рассказал родителям, что сообщение по телефону о бомбе в школе сделал не он, а одна из девочек, находившаяся в тот вечер в компании.

- Свой поступок мальчик объяснил тем, что не хотел выдавать подружку, решив взять всю вину на себя. Подтвердили правдивость его слов и другие ребята. Причиной этого происшествия стало баловство детей, оставшихся без присмотра родителей. В настоящее время вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма, потому что ребенку не исполнилось 14 лет. За действия девочки придется отвечать родителям, а она, вероятнее всего, будет поставлена на учет в инспекции по делам несовершеннолетних, - цитирует пресс-служба УМВД слова следователя Екатерины Барабановой.

Николай Ананьев