18 июня 2013, 14:50

NASA назвала имена счастливчиков, которые полетят на Марс

NASA назвала имена счастливчиков, которые полетят на Марс
Фото: caineletau.ro
В список попали американские военные, ученые, летчики и медик.

NASA объявила имена восьми кандидатов в астронавты, которые в будущем отправятся покорять Марс. По словам администратора аэрокосмического агентства США Чарльза Болдена, будущих покорителей космоса вдохновил на этот шаг опыт ученых.

Желающих попасть в престижную космическую команду было множество — всего было подано 6100 заявок. Чтобы выбрать лучших, агентство потратило полтора года. Кандидаты проходили сложнейшие тесты, а также психологические и физические испытания, не говоря уж о том, что они должны были продемонстрировать свое богатырское здоровье.

По словам специалистов, новички обладают богатым багажом знаний и навыков, которые в будущем помогут «сколотить» команду единомышленников и профессионалов. Группа почти астронавтов состоит из четырех мужчин и четырех женщин — таким образом, NASA постаралась соблюсти гендерное равноправие.

Счастливчиков зовут Джош Кассада, Виктор Гловер, Тайлер Гааге, Кристина Гаммок, Николь Манн, Энн Маклейн, Джессика Меин и Эндрю Морган. Фото: nasa.gov

Возраст кандидатов составляет от 34 до 39 лет. Одни из них по профессии военные, другие — ученые, третьи — летчики-испытатели; среди них есть и медик, пишет ИТАР-ТАСС.

Подготовка кандидатов стартует в августе и будет проходить в тренировочном центре в Хьюстоне. В случае если все пройдет успешно, то кандидаты присоединятся к 48 опытным астронавтам NASA для будущих «миссий на низкую околоземную орбиту, астероид и Марс».

Напомним, что сама же NASA недавно объявляла полет на Марс опасным для жизни: ученые подсчитали, что во время полета, который продлится год, астронавты получат около 600 миллизивертов излучения, что несовместимо с жизнью.