15 ноября 2013, 18:23

Новости РБК-Вологодская область

«На Вологодчине должны быть востребованы все выпускники вузов» — Олег Кувшинников

"На Вологодчине должны быть востребованы все выпускники вузов" - Олег Кувшинников
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
В этом году трудоустроились только 70 процентов.

Сегодня, накануне Международного дня студентов, губернатор обсудил с молодежным активом вузов будущее высшего образования региона.

День Международной солидарности студентов был учрежден в 1941 году в Лондоне на международной встрече студентов, боровшихся против фашизма, в честь студентов Чехословакии - героев Сопротивления, пострадавших в 1939 году при расправе со студенческой демонстрацией в оккупированной Праге.

Сегодня Олег Кувшинников напомнил, что система высшего образования в Вологодской области представлена 21 вузом. Обучение в них ведется как на бюджетной основе, так и на коммерческой.

- Моя задача как губернатора, чтобы наша высшая школа работала в том направлении, которое востребовано, и студенты получали образование по тем специальностям, которые необходимы. Я бы хотел, чтобы все 100% выпускников были востребованы в народном хозяйстве региона, - отметил Олег Кувшинников.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в вузах и их филиалах обучаются 38,5 тысяч человек. Из них по очной форме обучения – 14,4. На региональный рынок труда в этом году выпущены 3088 выпускников-очников, из них трудоустроились 70% выпуска, по специальности – 55%. Не определились с местом работы около 4%.

Михаил Белов