5 марта 2014, 09:03

Россия провела успешное испытание баллистической ракеты «Тополь»

Россия провела успешное испытание баллистической ракеты «Тополь»
Фото: http://mir24.tv/
Испытание было запланировано еще до событий на Украине.

Межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь», испытательный пуск которой был произведен с полигона «Капустин Яр», с заданной точностью поразила условную цель на полигоне «Сары-Шаган» в Республике Казахстан, сообщает русская служба BBC.

По информации Министерства обороны, испытание проходило в рамках оценки возможностей перспективного вооружения баллистических ракет.

По данным ведомства, полигон идеально подходит для выполнения таких задач, поскольку обладает измерительным комплексом и трассами, позволяющими производить испытание оружия, которое способно преодолевать любые условия доставки ракет через системы ПРО к целям.

Информация о запуске ракеты появилась через несколько часов после того, как госсекретарь США Джон Керри выступил с заявлением, в котором осудил акт агрессии со стороны России по отношению к Украине и предупредил о возможности ужесточения политики США и их партнеров в адрес России.

Отметим, что на прошлой неделе президент России Владимир Путин приказал провести внезапную комплексную проверку боеготовности Центрального и Западного военных округов.