28 марта 2014, 17:52

Новости РБК-Вологодская область

ОНФ вновь напомнил про скромность правительству Вологодской области

ОНФ вновь напомнил про скромность правительству Вологодской области
Фото: onf.ru
Ранее губернатор Олег Кувшинников подвергался нападкам со стороны руководителей Общероссийского народного фронта за расточительность при трате бюджетных денег.

«Инициатива ОНФ по снижению стоимости закупаемых за бюджетные деньги автомобилей для чиновников постепенно находит понимание в регионах страны», — констатируют «фронтовики».

Как сказано в сообщении ОНФ, Вологодская область в этом смысле отныне ведет себя «образцово-показательно».

Здесь отмечают, что наш регион прославился не только «скандалом, связанным с чрезмерными тратами казенных средств на авиаперелеты руководства региона, но и расточительностью при закупках транспорта для чиновников».

«Автотранспортное хозяйство» области закупило 6 дорогостоящих машин, две из которых стоили дороже трех миллионов рублей (предположительно БМВ и «Фольксваген Мультивен»), установленных федеральным законодательством в качестве планки для определения роскошных машин.

В 2014 году чиновники Вологодской области пока не планируют приобретений, превышающих этот максимум.

Согласно сайту госзакупок, в этом году был куплен «УАЗ Патриот» для специализированного автономного учреждения лесного хозяйства Вологодской области «Сямженский лесхоз» за 670 тыс. рублей.

В планах также покупка Lada Largus в исполнении «люкс» для муниципального бюджетного учреждения «Центр муниципальных информационных ресурсов и технологий» за 470 тыс. рублей.

Корней Торопов