11 октября 2014, 10:40

Премьер Госсовета КНР подчеркнул, что Китай готовится к «Иннопрому-2015»

Премьер Госсовета КНР подчеркнул, что Китай готовится к «Иннопрому-2015»
Фото: chinababe.ru
Ли Кэцян уверен, что наступил момент, когда необходимо усилить научно-техническое сотрудничество между двумя странами.

Премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян в преддверии своего визита в Россию и 19-й регулярной встречи глав правительств двух государств заявил, что настало время усилить инновационное сотрудничество между странами. Об этом он написал в своей статье, опубликованной в «Российской газете».

Ли Кэцян, премьер Государственного совета КНР:

— Блестящим моментом в китайско-российском взаимодействии стало инновационное сотрудничество. Перед нашими странами стоят актуальные задачи изменения структуры экономики и трансформации модели развития. Важно в этой связи выработать новую модель взаимодействия и расширить сферы сотрудничества.

Высокопоставленный чиновник напомнил, что в следующем году КНР выступает в качестве страны-партнера 6-й международной промышленной выставке «Иннопром 2015».

Ли Кэцян:

— Считаем, что настало время значительно увеличить в двустороннем сотрудничестве удельный вес научно-технической инновации с использованием возможностей инновационного сотрудничества.

По мнению премьера Государственного совета КНР необходимо расширить географию взаимодействия и распространять его в области высокотехнологического машиностроения, энергосберегающих технологий, охраны окружающей среды, биофармацевтики, информационных технологий и финансовых услуг.

Визит Ли Кэцяна в Москву продлится три дня — с 12 по 14 октября. Это его первый визит в Россию в качестве премьера государственного совета Китая.

Напомним, выставка «Иннопром-2015» пройдет в Екатеринбурге с 8 по 11 июля. 20 мая 2014 года президент РФ Владимир Путин во время официального визита в Пекин пригласил Китай стать страной-партнером выставки. КНР представит на «Иннопроме» свою промышленную экспозицию.