26 января 2015, 10:30

Новости РБК-Вологодская область

Крымская блокада: HP и Dell отказались поставлять компьютеры на полуостров

Крымская блокада: HP и Dell отказались поставлять компьютеры на полуостров
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Продажи техники и аппаратного оборудования на полуострове прекратятся с 1 февраля.

Производители компьютеров и аппаратного оборудования HP и Dell разослали российским партнерам и ритейлерам требование о санкционном запрете продаж техники в Крыму с 1 февраля 2015 года, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, на прошлой неделе продажи и обслуживание своей техники в Крыму приостановила компания Apple. В конце 2014 года полуостров перестали обслуживать платежные системы Visa и MasterCard. Платежная система PayPal, основной функцией которой была оплата покупок на e-bay, также перестала функционировать.

Ограничить свою деятельность планирует интернет-компания Google. Сервисы, с которых Google получает доход, станут недоступны, сообщает РБК, ссылаясь на собственный источник. Жители Крыма смогут скачивать и устанавливать лишь бесплатный контент.

Все компании мотивировали отказ от поставок дополнительными санкциями, введенными против Крыма. Эмбарго предполагает запрет на поставку в Крым американских товаров, на доступ жителей полуострова к интернет-услугам и к широко распространенным программам и приложениям.