21 октября 2015, 12:40

Новости РБК-Вологодская область

Прости, Марти: главный герой культового фильма «Назад в будущее» прилетит из 1985 года и разочаруется

Прости, Марти: главный герой культового фильма «Назад в будущее» прилетит из 1985 года и разочаруется
Фото: kinopoisk.ru
Поклонники фильма «Назад в будущее» отмечают день, когда главный герой прилетел в 21 октября 2015 года, и сравнивают ожидания кинематографистов с реалиями нашего времени.

Сегодня, 21 октября 2015 года, из 80-х должен прилететь герой фильма «Назад в будущее» Марти Макфлай.

Хэштег #BackToTheFuture вышел в топ Twitter, а соцсети заполонили фотографии, сравнивающие 2015 год, каким его представляли Роберт Земекис и Стивен Спилберг, с настоящим 2015-м, в котором мы живем.

Ожидания и реальность, стоит отметить, несколько расходятся. Во-первых, мы так и не перемещаемся на парящих автомобилях и ховербордах (летающих скейтах).

Попытки изобрести их предпринимали Lexus и Hendo, но это больше было похоже на рекламу.

Во-вторых, экстравагантная мода нас не захватила. Наоборот, отмечают пользователи Сети, мы вновь стали одеваться как в 1980-х.

В-третьих, кроссовок, которые сами зашнуровываются, тоже до сих пор нет. Nike, конечно, выпустила ту знаменитую пару — Nike Air Mag, но со шнурками вот не разобралась. Когда они поступят в продажу, пока неизвестно.

Зато Pepsi подготовилась и выпустила ту самую банку, похожую на вытянутый стакан, из которой Марти пил газировку.

Кроме того, Google удалось создать умные очки, почти такие же, как были в фильме.

Впрочем, Док объяснил, почему в реальности не все так же, как в фильме: просто временной континуум был нарушен и возник другой 2015-й.

Отметим, что сегодня во многих городах мира показывают «Назад в будущее» на больших экранах. В Череповце ни один кинотеатр такой показ не устроил, зато поклонники могут собраться в New Bar, чтобы посмотреть фильм.

Кроме того, сегодня выйдет короткометражный фильм «Док Браун спасает мир», который станет частью коллекционного DVD-издания знаменитой трилогии.