22 октября 2015, 08:49

Китайские ученые вырастили мускулистых собак-мутантов для полиции и военных

Китайские ученые вырастили мускулистых собак-мутантов для полиции и военных
Фото: popmech.ru
У животных отключили ген, отвечающий за выработку миостатина.

Генетики университета Гуанчжоу вырастили собак со сверхмощной мускулатурой. Чтобы «накачать» животное, ученые отключили у собак ген, отвечающий за выработку миостатина, пишет The Independent. В результате тело животных перестало производить белок, контролирующий рост мышц.

В итоге у двух подопытных псов по кличке Геркулес и Тяньгоу выросла мускулатура, которая была в два раза мощнее, чем у их сородичей. Также животные стали более выносливыми.

По мнению китайских генетиков, супермускулистых гончих можно использовать как охотничьих собак, а также в полиции и для военных нужд. Однако цель у эксперимента была другая — создать собак с мутациями ДНК, которые приводят к болезни Паркинсона и мускульной дистрофии. Ученые полагают, что исследования помогут лучше разобраться в природе человеческих болезней и найти новые методы борьбы с ними.

Специально разводить модифицированных гончих ученые не собираются, но очевидно, что в дальнейшем новая технология будет использоваться для создания животных на заказ: с измененными физическими данными, окрасом и темпераментом.