4 марта 2016, 16:25

Новости РБК-Вологодская область

«Аллё»: летом в России появится свой Skype

«Аллё»: летом в России появится свой Skype
Фото: РБК
Пользователи нового сервиса смогут созваниваться и обмениваться сообщениями. В отличие от многих мессенджеров он будет платным.

«Ростелеком» планирует запустить новый сервис для обмена звонками и сообщениями. Проект носит название «Аллё».

Как пишут «Ведомости», разрабатываемые дизайн-макеты веб-портала и мобильного приложения должны «удовлетворять требованиям» смартфонов и планшетов с операционной системой iOS и Android. Абонент сможет либо привязать к сервису номер домашнего телефона, либо получить новый городской номер.

Как рассказал представитель «Ростелекома» Андрей Поляков, «Аллё» будет работать не только на сети компании, но и на сети других операторов, в том числе мобильных. При этом он будет платным, поскольку госкомпания не собирается конкурировать с бесплатными мессенджерами.

По словам Полякова, по сути, новый сервис станет эволюционирующим домашним телефоном, который станет мобильнее благодаря интернету. Абонент сможет как привязать к сервису свой номер домашнего телефона, так и получить новый городской номер.

Проект будет запущен в июне этого года в 16 крупнейших городах России, а позже будет расширяться.

Напомним, о планах «Ростелекома» создать отечественный аналог Skype сообщалось в 2014 году. Тогда разработку проекта под кодовым названием «Коммуникатор» оценивали в 73 млн рублей. Стоимость нынешней разработки не уточняется.