17 апреля 2016, 15:39

Новости РБК-Вологодская область

Apple принял решение вновь сократить производство iPhone из-за падения продаж

С начала 2016 года производство iPhone в годовом выражении уже было снижено примерно на 30%, и этот период решили продлить.

Компания Apple решила сохранить в апреле-июне пониженные объемы производства смартфонов iPhone из-за плохих продаж, пишет газета Nikkei со ссылкой на поставщиков, знакомых с планами компании.

Замедление продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus, представленных осенью прошлого года, вынудило Apple снизить производство в январе-марте 2016 года примерно на 30% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Однако продажи все еще остаются невысокими, что и обусловливает сохранение сниженного уровня производства.


Фото 66.ru

Видимо, Apple не планирует компенсировать падение своей флагманской серии выпуском в достаточно большом объеме модели iPhone SE, которая была представлена в марте.

По данным аналитиков международной исследовательской компании Gartner, продажи iPhone сократились в конце 2015 года — впервые с того времени, как они появились на рынке. За четвертый квартал прошлог года число проданных конечным пользователям iPhone снизилось по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 4,4%, с 74,8 млн до 71,5 млн штук. Доля рынка смартфонов, которую занимают устройства Apple, в октябре—декабре год сократилась с 20,4 до 17,7%.