2 мая 2016, 08:34

Дмитрий Рогозин отстранил от работы гендиректора «НПО автоматики», получившего выговор от президента

Решение о дальнейшей судьбе Леонида Шалимова будет принято после окончания расследования причин неудачного пуска с космодрома Восточный.

Генерального директора екатеринбургского «НПО автоматики» Леонида Шалимова отстранили от работы. Такое решение принял вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник. Дальнейшая судьба Шалимова будет решаться после завершения расследования причин сбоя при запуске ракетоносителя «Союз» с космодрома Восточный.

По данным издания, в субботу Рогозин общался с Шалимовым по телефону и вызвал его в Москву. Гендиректор «НПО автоматики» прибудет в столицу России 6 мая — в день, когда станут известны результаты предварительного расследования. А 4 и 5 мая на базе «НПО автоматики» пройдет заседание специальной комиссии.

Напомним, ранее стало известно, что президент России Владимир Путин объявил выговор Леониду Шалимову. Сообщалось, что ракету-носитель не получилось запустить с первого раза из-за неисправности кабеля, изготовленного на екатеринбургском предприятии.

Первый пуск ракеты с космодрома Восточный должен был состояться 27 апреля, но его пришлось перенести на сутки по техническим причинам. 28 апреля в 5:01 по московскому времени запуск прошел в штатном режиме.