17 апреля 2013, 14:12

В Вологодской области раскрыта банда, которая за деньги помогала получить инвалидность

В Вологодской области раскрыта банда, которая за деньги помогала получить инвалидность
Фото: pravo.ru
В группировке состояли 8 человек, при обыске у них было изъято 19 миллионов рублей, золото и драгоценные камни.

Как сообщает СУ СК по Вологодской области, все началось с того, что оперативники вышли на руководителя ФКУ «Бюро медико-социальной экспертизы по Вологодской области». По версии следствия, подозреваемая за взятку 25000 рублей, оформила от лица учреждения официальную медицинскую справку, согласно которой гражданину была установлена группа инвалидности. В ходе расследования была создана следственная группа, в состав которой вошли 15 человек. К ее работе привлекли более 30 оперативных сотрудников УФСБ.

В итоге сыщики установили, что в Вологде работала преступная группа, которая за взятки от 10000 до 150000 рублей выдавала документы об установлении инвалидности. Установлены 8 граждан из числа сотрудников «Бюро медико-социальной экспертизы по Вологодской области» и предпринимателей, которые выступали посредниками при передаче взяток. Всего выявлено 100 случаев незаконной выдачи справок.

По месту жительства и работы членов преступной группы было проведено 20 обысков. Обнаружены и изъяты наличные на сумму более 19 миллионов рублей, а также большое количество ювелирных изделий, драгоценных камней и другого ценного имущества.

Александр Павлов