30 апреля 2013, 11:39

Новости РБК-Вологодская область

В Вологде изловили рецидивистов устроивших вооруженное нападение на женщину-таксиста

В Вологде изловили рецидивистов устроивших вооруженное нападение на женщину-таксиста
Фото: 35.mvd.ru
Один из граждан оказался еще и казаком.

Как сообщает областное УМВД, ночью 27 апреля женщина подвозила до сауны трех молодых людей. Вели себя пассажиры прилично, причем один из них был одет в форму казачьего войска. Когда иномарка остановилась на улице Набережная VI-й Армии, сидевший сзади водителя парень накинул женщине на шею ремень и начал душить.

- Мне повезло, что удавка попала мне не на шею, а на подбородок. Рядом сидевшему молодому человеку я потянулась рукой, чтобы он помог, но тот достал пистолет. Я поняла, что надо бороться. Руками я стала скидывать ремень, меня ударили по голове. Парень, который душил, выкинул меня из машины на улицу и потащил в сторону реки. Когда он стал отбирать сотовые телефоны, вдалеке я увидела мужчину и женщину. Это была моя надежда на спасение, - вспоминает ту ночь потерпевшая.

Фото: пресс-служба УМВД по Вологодской области

Увидев прохожих, двое налетчиков быстро сели в иномарку и уехали. Подозреваемых задержали в районе поселка Доронино.

Злоумышленниками оказались трое ранее неоднократно судимых граждан, один из которых, якобы, является учеником - охранника казачьего войска. Со слов самого задержанного, он после рабочего дня отдыхал с друзьями в баре, поэтому и оказался в форменной одежде, вооруженный пневматическим пистолетом, визуально схожим с боевым пистолетом ПМ.

Фото: пресс-служба УМВД по Вологодской области

Сейчас двое подозреваемых арестованы, третий – за управление транспортным средством в состоянии опьянения находится под административным арестом. Возбуждены уголовные дела.

Николай Ананьев