3 мая 2013, 05:46

Пьяный череповчанин отметил день рождения стрельбой из ружья с балкона своей квартиры

Пьяный череповчанин отметил день рождения стрельбой из ружья с балкона своей квартиры
Фото: infokanal55.ru:8080
Сообщение о том, что кто-то палит из огнестрельного оружия поступило в полицию вчера около 21.00 от мужчины, который проходил по улице мимо дома № 21 по проспекту Победы.

Полиция была на месте уже через 10 минут. Как выяснилось, стреляли с пятого этажа. Дверь в квартиру стажам порядка никто не открывал. Полицейские оцепили здание. На место происшествия прибыло руководство УМВД по Череповцу. В памяти людей еще жива бойня, которую устроил белгородский рецидивист Сергей Помазун. Безо всяких причин он убил из ружья 6 человек. Чем могло закончиться ЧП вечером 2 мая в Череповце, никто не знал. Решено было вызвать пожарную машину с выдвижной лестницей, по которой бойцы ОМОНа проникли через балкон внутрь квартиры и задержали стрелка.

52-летний злоумышленник был изрядно пьян. Сопротивления он не оказал. И даже охотно рассказал, что празднует собственный день рождения. Когда выпито было уже много, мужчина решил устроить в свою честь салют. Для чего взял ружье, зарядил его, вышел на балкон и начал палить по улице.

Никто из прохожих не пострадал. Еще в квартире находилась престарелая мать стрелка. Женщина была напугана выходкой сына; полицейские успокоили старушку. При досмотре из квартиры изъяли два охотничьих ружья (одно без номеров) и патроны. Мужчину доставили в отдел для разбирательств. Пока он сидит в изоляторе временного содержания.

Александр Павлов