3 мая 2013, 12:40

2 мая в Вологодской области произошло 8 пожаров

2 мая в Вологодской области произошло 8 пожаров
Фото: izvestiaur.ru
МЧС выделяет 4 наиболее значительных.

В 15-43 из поселка Верхневольский поступил звонок в пожарную охрану Бабаевского района от жителей поселка. Люди сообщили, что горит жилой дом. К приезду боевых расчетов строение 7 на 6 метров было полностью охвачено огнем. Дом сгорел из-за нарушения правил пожарной безопасности при сжигании мусора.

В Вологде 2 мая произошло два пожара с разницей почти в три часа. Первый случился около пяти вечера по улице Ярославская, 29 на кухне однокомнатной квартиры 10-этажного дома. По причине короткого замыкания электропроводки, в газовой плите произошло загорание, в результате чего пострадала внутренняя отделка кухни.

Второй пожар произошел в половине восьмого вечера по улице Ананьинская на предприятии асфальтово-бетонного завода в помещении раздевалки. Загорание случилось по причине неосторожного обращения с огнем персонала предприятия. В результате пожара внутренняя отделка помещения повреждена на площади 15 метров квадратных.

В Череповецком районе в половине девятого вечера в деревне Малый Исток сгорело три строения: два дачных дома и баня. В настоящее время причина пожара устанавливается. О загорании пожарным сообщили слишком поздно. В итоге огнеборцы приехали слишком поздно: спасать уже было нечего.

Раиса Лотман