3 мая 2013, 17:19

Новости РБК-Вологодская область

Сообщение о заложенной в грязовецком интернате бомбе сделал 9-летний ребенок

Сообщение о заложенной в грязовецком интернате бомбе сделал 9-летний ребенок
Фото: lnu.lg.ua
Хулиган рассказал, что однажды видел подобную ситуацию о минировании по телевизору и решил её повторить.

Напомним, сегодня утром директор коррекционной школы-интерната в Грязовце позвонила в полицию и сообщила, что там может быть заложено взрывное устройство. Ещё 1 мая на вахту учебного заведения позвонил неизвестный и сообщил, что в здании школы находится бомба.

Сегодня полицейские эвакуировали учащихся школы. Прибыли сотрудники ОМОН с собакой. Взрывное устройство они не обнаружили. Уже через пару часов было установлено, что звонок был сделан со стационарного телефона одной из квартир Грязовца 9-летним ребенком. Как оказалось, 1 мая компания ребят осталась в квартире без присмотра родителей. Кто-то из девочек предложил поиграть и набрал номер телефона школы-интерната. Следующим позвонил мальчик, который и сообщил о взрывчатке в учебном заведении.

Со всех участников этих посиделок в присутствии их родителей сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних взяли объяснения. Главный виновник пояснил, что однажды видел подобную ситуацию о минировании по телевизору и решил её повторить. Скорее всего, родителям мальчика придется выплатить крупный штраф. Самого ребенка поставят на учет.

Раиса Лотман