6 мая 2013, 11:06

Вступил в силу приговор против череповецкого киллера Александра Киселева

Вступил в силу приговор против череповецкого киллера Александра Киселева
Фото: 35.mvd.ru
Его признали виновным в совершении заказного убийства.

Мы уже писали об этой истории. Но в ней выяснились некоторые новые подробности.

Как сообщает областное управление МВД, осенью прошлого года за помощью в полицию обратилась череповчанка с просьбой найти ее супруга. Мужчина несколько дней не ночевал дома, его мобильный телефон был отключен. Сотрудники уголовного розыска начали поиски. Отрабатывалась и версия убийства, которая в скором времени нашла свое подтверждение.

- Было установлено, что потерпевший являлся индивидуальным предпринимателем и осуществлял совместный бизнес с еще двумя гражданами по перепродаже и ремонту подержанных автомобилей. В январе 2012 года между бизнесменами из-за разногласий по распределению денег произошла ссора. Уже летом двое из хозяев автосервиса решили убить бывшего компаньона, подыскав за денежное вознаграждение исполнителя. Чтобы создать себе алиби они уехали в другие города, а один даже за границу, - цитирует пресс-служба слова зам. начальника УМВД по Череповцу Владимира Иванова.

Владимир Иванов

По словам оперативников, исполнитель должен был задушить жертву в офисном помещении на Устюженской, после чего скрыть следы преступления. За исполнение убийства он запросил 150 тысяч рублей. Убийца подготовился к преступлению заранее, купив электрошоковое устройство, две лопаты и скотч. В конце сентября злоумышленник приехал на автомобиле на Устюженскую, 83. Применив электрошокер, он повалил потерпевшего на пол и начал избивать. Затем преступник надел жертве на голову пакет, концы которого обмотал вокруг шеи скотчем. На шею потерпевшего убийца накинул веревку и затянул концы. Труп коммерсанта с помощью сводного брата он вывез на машине за город и захоронил в лесу.

Областной суд признал Алексея Киселева виновным и приговорил к 10 годам колонии строгого режима. В настоящий момент приговор вступил в законную силу.


Александр Павлов