6 мая 2013, 12:04

Череповчанину, устроившему стрельбу из ружья, грозит 5 лет колонии

Череповчанину, устроившему стрельбу из ружья, грозит 5 лет колонии
Фото: newsper.net
Против него возбуждено уголовное дело.

Мы рассказывали об этой истории. Отмечая свое 52-летие, гражданин слишком много выпил и решил потешить себя стрельбой. Для этого он вышел на балкон и начал палить по улице. Прохожие вызвали полицию. В квартиру сотрудникам ОМОНа пришлось попадать по пожарной лестнице. В помещении они обнаружили пьяного стрелка и его насмерть перепуганную мать-старушку. Стрелка увезли в отдел и посадили в камеру.

- Мужчина в тот вечер отмечал день рождения, а когда чрезмерно употребил спиртного, решил произвести в честь своего праздника салют, выстрелив 4 раза в воздух с балкона из охотничьего ружья. Никто из граждан на улице не пострадал. В квартире было изъято два охотничьих ружья, доставшихся ему от отца. Сам он толком ничего не помнит, потому что был сильно пьян, - цитирует пресс-служба УМВД слова дознавателя Елены Розановой.

За хранение охотничьих ружей без разрешения был составлен административный протокол, также возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», которая предусматривает наказание виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Раиса Лотман