6 мая 2013, 14:52

Подробности жесткой резни в Кадуе: поножовщина произошла из-за девушки, которая не уделила внимания приезжему ухажеру

Подробности жесткой резни в Кадуе: поножовщина произошла из-за девушки, которая не уделила внимания приезжему ухажеру
Фото: vk.com
Как выяснилось, житель Удмуртии, который устроил расправу над местными жителями, приехал в Кадуй на строительство нового энергоблока Череповецкой ГРЭС.

Напомним, что в ночь на 5 мая в заведении «Кантри-клуб» поселка Кадуй пьяный посетитель устроил поножовщину. Под лезвие его ножа попали четверо. Один умер в больнице, еще один находится в Череповце, двое лечатся дома.

Мы связались с официальным представителем СУ СК по Вологодской области Владиславом Крашкиным и он рассказал подробности этой истории.

- Человек этот познакомился с барышней через интернет. Они пообщались-пообщались и дело дошло до встречи живьем. Повстречались они, но общения не вышло. Сначала они отдыхали в другом кафе, а потом поехали в клуб. Там девушка начала общаться с местными ребятами - на танцполе она с ними танцевала. Ему не понравилось, что она с другими общается: что ж ты делаешь, такая плохая! Она его оттолкнула. Вмешались местные хлопцы. Он нож выхватил. Одному в грудь воткнул. Второму в живот. Третьему в ногу. Четвертому под мышку. Тому, что в грудь досталось, умер в больнице через малое время. Парень с ранением в живот в Череповце лежит. Двое на амбулаторном лечении, - сообщил Владислав Александрович.

Что касается алкогольного опьянения, то убийца точно был пьян. Про остальных, по словам Крашкина, с уверенностью сказать такое нельзя. Хотя все случилось во втором часу ночи и логично предположить, что пострадавшие ребята тоже были выпившие. Однако, это не характеризует их отрицательно. Виновник в этой истории только один – житель Удмуртии, который устроил настоящую резню.

Также, со слов Крашкина, сегодня в 14.00 был суд, на котором жителю Удмуртии определяли меру пресечения. Решили поместить его в СИЗО. Как выяснилось он уже был судим за кражи и грабеж. Из тюрьмы вышел в 2006 году. А в Кадуй приехал работать на строительстве нового энергоблока Череповецкой ГРЭС.

Дело пока возбуждено лишь по статье «Убийство». Еще одно дело могут завести по факту причинения телесных повреждений и по статье «Хулиганство».

Этот случай получил в Кадуе большой резонанс. По меркам поселка, «Кантри-клуб» крупное и солидное заведение. У его страницы ВКонтакте 593 подписчика, среди которых есть даже один легендарный череповецкий ди-джей.

Отметим, что, например, в Череповце такого не было весьма давно. Если не считать недавней стрельбы возле ресторана «Мюнхенское пиво». А вот статистика преступлений в клубах Череповца удручает. Не так давно ее озвучивали на заседании городской Думы.

- Обстановка с совершением преступлений в ночных заведениях Череповца остается сложной. Так, в клубе «Жара» зарегистрировано 373 сообщения. Здесь было совершено 114 преступлений, из которых 70 фактов нанесения побоев, 38 краж, три грабежа, один тяжкий вред здоровью. В клубе «Карусель»: 148 сообщений, зарегистрировала 50 преступлений – 30 побоев, 18 краж, два грабежа. Кафе «Старый город» - 198 сообщений, произошло 60 преступлений – 20 фактов побоев, две кражи, два факта причинения тяжкого вреда здоровью, - рассказал тогда зам. начальника полиции по охране общественного порядка Дмитрий Ушаков.

Что касается случая в Кадуе, то сомнений в том, что дело расследуют в срок, нет. Мы будем следить за развитием этой истории.

Александр Павлов