8 мая 2013, 10:56

Тяжело раненый во время резни в ночном клубе Кадуя идет на поправку, погибшего похоронят сегодня

Тяжело раненый во время резни в ночном клубе Кадуя идет на поправку, погибшего похоронят сегодня
Фото: vk.com
Денис Кириянов был ранен в живот и с 5 мая находился в реанимации.

Сегодня с утра некоторые областные сетевые СМИ распространили ложное сообщение о кончине Кириянова, но удалили его.

Трагедия в развлекательном заведении «Кантри-клуб» поселка Кадуй разыгралась в ночь с 4 на 5 мая. Нетрезвый житель Удмуртии, который работал в поселке на строительстве нового энергоблока Череповецкой ГРЭС, пришел в заведение с местной девушкой. С ней он познакомился через Интернет. Когда гость в какой-то момент вернулся в клуб после перекура на улице, он обнаружил, что «его девушка» танцует с местными ребятами. «Удмурт» устроил ей скандал. Несколько человек заступились за барышню. Тогда злоумышленник достал нож и ранил четверых – Александра Соболева в грудь (он умер через час в районной больнице), Дениса Кириянова в живот (его увезли в Череповец), еще двое получили незначительные ранения и лечились дома.

По свидетельству очевидцев, буян был остановлен охранником, который стукнул его по голове металлическим стулом. Сотрудники полиции забрали злоумышленника. В этот понедельник его арестовали. Уголовное дело против него возбуждено по статье «Убийство».

Жители Кадуя очень бурно обсуждали это ЧП – оно буквально всколыхнуло поселок. Высказывались разные мнения. Кто-то предлагал вообще закрыть клуб, где произошло страшное для небольшого поселка ЧП. Некоторые советовали усилить контроль за посетителями. Кто-то сетовал на маленькую зарплату у охранников заведения, что не добавляет им желания в подобных случаях лезть на нож к преступникам. Обращались люди с призывами и по поводу приезжих, которые находятся в Кадуе на заработках (именно таким и был убийца): «Уважаемые правоохранительные органы, и господа, нанимающие бесплатную рабсилу, убедительная просьба обезопасить наш маленький поселок, от нашествия таких гостей! У нас растут дети, которых теперь страшно отпускать на улицу!»

В целом же мнение жителей было таким: ребята, которые заступились за девушку (к слову – мать двоих детей), - молодцы. Сама кадуйчанка Анастасия, из-за которой и произошли эти печальные события, о резне в «Кантри-клубе» написала у себя на странице в социальной сети только одну фразу: «Эту ночь я не забуду никогда!»

Расследование этого дела ведет Следственный комитет. Срок преступнику грозит большой. Ранее он уже был судим за кражи и грабеж и вышел из колонии в 2006 году.

Как сообщил нам сегодня официальный представитель СУ СК по Вологодской области Владислав Крашкин, сейчас второй серьезно раненый - Денис Кириянов - переведен из реанимации в отделение. Его состояние пока далеко от нормального, но он идет на поправку и с ближайшее время с ним встретится следователь.

Сегодня в 12.00 пойдут похороны Александра Соболева, который тоже пострадал в этом ЧП и умер от ранения в грудь в ту же ночь в районной больнице в Кадуе. Проститься с ним планируют прийти многие жители поселка.

А в социальной сети уже воздана группа памяти Александра Соболева. В ней 145 человек.

Александр Павлов